央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毛小兵强调和谐拆迁 通过拆迁彻底改善百姓生活

发布时间:2012年04月15日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月13日,市委书记毛小兵在市委常委、秘书长张永海及相关部门负责人的陪同下,深入我市部分在建工程项目工地和拆迁现场,检查指导各项工作的推进情况。毛小兵强调,拆迁工作一定要遵循“合法利益要保护、拆迁进度要保证、和谐拆迁是要求”的原则,有序、公平、和谐推进,要通过拆迁彻底改善百姓的生产和生活条件,最大限度地保护好百姓的各种合法利益。

  毛小兵一行马不停蹄,一上午先后检查了火车站综合改造工程核心区及小寨安置区拆迁工作、果洛路东延段道路工程拆迁工作、历史遗留铬渣七一路西延长段堆放点拆迁工作、青藏铁路西格二线祁连路道口改造工程珍宝岛小区拆迁工作、西宁热电联产项目建设工作。

  在现场,毛小兵与各项目工作人员悉心交流,详细了解工作进度,研究探讨解决问题的具体办法和措施,并对各项目工作的落实进展情况给予充分肯定。毛小兵特别对西宁热电联产项目建设提出具体要求。他说,西宁热电联产项目既是东部城市群建设的重点项目,也是海湖新区提升自我品质的重大项目。企业和政府要联手推进,全力以赴做好项目前期工作,全力以赴做好工程建设,全力以赴做好下一步供热保障相关事宜,在依法合规的前提下创新性地解决部分历史遗留问题,做好稳定维护工作。

  毛小兵强调,重大工程项目建设,既是完善我市基础设施的重要契机,也是改变我市城市面貌、改善百姓生活水平的重要过程,一定要锲而不舍、死盯目标地解决好这些重大项目的拆迁、安置工作。要把国家的法律法规、政府相关政策及未来蓝图,向被拆迁居民、村民、企事业单位宣传到位。要把握好政策,采取积极有效的措施,鼓励居民、村民、企事业单位能够积极拆迁、先行拆迁、主动配合拆迁。要通过拆迁,切切实实改善好百姓的生产和生活条件,妥善考虑并创造居民、村民发展后续产业的机会。全市各单位、各部门要全力配合,积极引导,高效运转,简化内部工作程序,真正做到把拆迁安置、拆迁补偿、拆迁奖励等涉及到百姓利益的承诺及时兑现。要确保重点项目资金及时到位,推进拆迁工作有序顺利进行。要综合施策,运用经济、行政、法律手段,最大限度地保护好百姓的各种合法利益,而对不合法的利益诉求,要坚决、严肃地依法裁定,促进和谐拆迁。

热词:

  • 毛小兵
  • 拆迁安置
  • 拆迁补偿
  • 热电联产
  • 我市
  • 祁连路
  • 后续产业
  • 七一路
  • 海湖
  • 东延