央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业内人士:郑州房价4500-5500元一平米较合理

发布时间:2012年04月15日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月冷,2月温,3月热,2012年第一季度已经过去,郑州楼市用“忽冷忽热”形容似乎最为恰当。2012年,楼市调控会一路从紧还是中途离场?2012年,郑州房价是继续上行还是逐步下滑?郑州房价多少才算合理?业内人士有着不同的观点。

李晓峰河南财经政法大学房地产经济研究所所长


  今年郑州房价反弹概率小

  针对目前的郑州楼市,李晓峰阐述了自己的观点。他认为,郑州楼市调控一年的效果正在显现。这一点可以从成交量的大幅度萎缩、商住宅价格的止涨微跌、购房者对于房价下跌预期的变化等方面看出。

  2012年郑州房价反弹概率很小,下跌已成为定势。对于意欲入市的购房者来讲,2012年下半年或是一个较好的时机。至于2、3月份刚需购买力爆发、成交量回暖,主要由长期观望人群出手置业;保护刚性需求、首套房贷利率回归基准利率等利好政策出台;开发商推出一成首付、降价促销等各种优惠措施等因素所致。

宋向清河南省商业经济学会秘书长


  郑州房价4500~5500元合理

  宋向清表示,楼市调控是一个持续进行的过程,它将成为国家房地产管理长期的政策,楼市繁荣20年就会调控持续20年。即便以后楼市是衰退期,调控还是存在。但是,在楼市调控的某一个阶段目标,如果这个目标实现了,这段时间内的调控政策就会进行调整,新的政策就会代替旧的政策。
  “郑州市房价合理价位应该在4500~5500元,回归到老百姓能接受的价位,且不至于出现报复性反弹,调控就达到了预期目的。”宋向清说。

白强国洞林湖 新田城营销总监


  郑州房价将彰显区域差异

  在白强国看来,限购一年以来,总体上郑州房价已降了10%~20%,未来郑州房价将彰显出差异化和区域化,比如市区和郊区的房价就不可一概而论。

  对于2012年郑州的房价走势,白强国认为,总体上看,郑州房价仍有一定降价余地;从长远来看,随着物价高涨,一系列的建材成本、土地成本也在上涨,因此房价不会出现大降。从区域来看,泡沫较多的区域房价会降得多一些,但是像郊区本身定价较低、长期以来也受投资者忽视的区域,房价会比较坚挺。

热词:

  • 房价走势
  • 房价不会
  • 房价会
  • 楼市
  • 房价下跌
  • 住宅价格
  • 购房者
  • 成交量
  • 开发商
  • 林湖