央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美发产品“花样百出” 消费就像 “雾里看花”

发布时间:2012年04月15日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月13日讯“仅68元,享原价1600元的美发特惠套餐……”走在县城的大街小巷,一些美容店的优惠幅度令人咋舌。这种超低的折扣却让不少消费者不禁质疑:“原价真的有那么高吗?”

  走进中兴南路一家美容美发店里,记者询问染发事宜,发型师热情地上前招呼:“我们这里专做进口品牌,染发的话就选这俩牌子的吧。”发型师极力推荐一款包装上全是韩文的染发剂。记者拿过来反复查看后,没有发现使用说明和质量认证。询问进货渠道,发型师也含糊其辞:“这个是我们美发店专用的,不对外出售。”还一再宣称这是正宗韩国产品,不仅质量有保证,使用效果也不错。

  记者采访了解到,一些美发店的美发师甚至连皮肤试验都不知道。

  而套近乎是美发店让顾客多消费的常用手段。记者在洗发时,店员以发质不好等理由极力推荐美发产品,并从一个柜子里面拖出一个80多厘米高的塑料桶,告诉记者这是简装的“品牌”洗发水。在记者的一再要求下,店员把这款洗发水拿给记者看,包装上没有中文,满是日文、韩文、英文,看得人一头雾水,甚至连生产日期都没有。

  在贵和街几家专门销售美容美发用品的商店。记者找到了之前一家美发店推销的那款韩国染发剂,单品包装每盒35元。店主姚女士表示现在美发店内用的都是这种产品。

  “便宜的染发膏和贵的染发剂主要区别在哪?”记者问。“应该是在成分上。便宜的染发膏化学成分会相对多一些,贵的会少一些。从效果来看,便宜的较不稳定,对发质危害大,贵的对头发的危害也会相对少一些。越便宜的一般化学成分越多。”姚女士说。

  记者同时留意到,店铺内在售的桶装洗发水更是品种繁多,大桶内分别装着未分装的洗发水、护发素、按摩膏,一桶25公斤装的洗发水批发价格大多在30元左右。这些塑料桶上都有一些特殊的标记,顾客使用时,就很有可能会被告知这是“品牌”洗发水了。

热词:

  • 美发产品
  • 品牌
  • 皮肤试验
  • 按摩膏
  • 洗发水
  • 发型师
  • 染发剂
  • 护发素
  • 美容美发用品
  • 单品