央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长泰“慢客村”台资农场: 一个制造快乐的地方

发布时间:2012年04月15日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

农场工人正打理火龙果园。

  “放个假,回归田野与山水对话;来杯咖啡,在这里你会发现生活之美……”清明假日,春日融融,招呼几位好朋友一同走进长泰“慢客村”――福友生态农场。在这个花果博览园式的“慢客村”中,尽情地让我们的脚步悠闲、身心漫游,无拘无束地放飞心情,现场体验有别于都市喧嚣的慢节奏生活。

  “好山、好水、好幸福!”现场,场务主管叶英勇介绍,整个福友生态农场拥有百香果园、樱花园、樱桃园、香草园等各类花果园区近30个,各类奇花异果近百种,他们意在以这样一个“四季花果博览园”般的生态农场,打造有别于都市生活风格的“慢客村”,为整天奔忙的现代人提供一种养心怡情的“慢生活”。

  “慢客村”,一个制造快乐的地方

  福友生态农场位于长泰县岩溪镇上蔡村,总占地约270亩,背靠高耸壮美的良岗山,面朝逶迤旖旎的龙津溪,正处于长泰规划建设中的“龙津溪万亩花卉走廊”范围内,是目前长泰花卉产业发展进程的一个“微缩”。据悉,该生态农场由台湾高雄林先生投资创办,通过致力发展休闲观光农业,打造全市乃至全省首个“慢客村”。

  对整个生态园的规划建设,叶英勇介绍,该农场围绕“四季花果博览园”的定位,突出“浪漫香草园”主题,建有集聚DIY手工皂、纸风车、明信片、农事体验等项目的活动中心,搭建帐篷休息的“梦想街57号”,薰衣草、迷迭香、罗勒等主题装饰的小木屋,以及戏水荷塘、梅园竹林二君子、南瓜隧道和慢客咖啡馆等。此外,台商林先生的生态园,还从国外及台湾引进水果、花卉、香草等近百种稀有品种,并集中种植于山道旁与香草园内,从而实现四季有花赏、有果食,真切展示“四季花果博览会”、“浪漫香草园”的独特景观效果。

  走在农场的便道上,伴随着园中优雅曼妙的音乐,我们不自觉地放慢步伐,在闲庭信步中欣赏大自然原生态的生活之美。在生态园入口,只见“戏水荷塘”波光粼粼,塘中鱼儿欢快嬉戏,岸边双色茉莉夹道相迎,迎春吐绿的垂柳随风抚岸。小道两旁神秘果、百香果、薰衣草等各类奇花异果,无不让你舒展你的眼鼻、心肺,恨不得把身边的满眼美景尽收眼底,并在一次次的深呼吸中满腹盈香……

  据介绍,随着生态园DIY手工皂、“梦想街57号”,以及薰衣草、迷迭香等主题小木屋、南瓜隧道和慢客咖啡馆等设施建成投用,福友生态农场将成为一个专为“慢客”们制造快乐幸福的地方!一个驴友在兴致之余坦言,在福友“慢客村”这里,可让人真切领略1500年前陶渊明笔下“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”般的田园风光之美,在慢节奏的悠游中,让身心从容静谧恬淡,可以忘了时间,不问今昔是何年!

  【1】【2】

热词:

  • 慢客村
  • 福友
  • 生态农场
  • 台资
  • 微缩
  • 梦想街57号
  • 慢生活
  • 香草
  • 小木屋
  • 生态园