央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

技术解盘:大豆高位整理 白糖遇阻回落

发布时间:2012年04月14日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大豆 高位整理

  美豆指数高位小幅调整,但总体未改变偏强态势,近日有望维持1380―1440高位。连豆主力合约1301本周大幅回撤至上涨趋势线4650支撑,当前从基本面和资金状况来看,暂无主动大幅做空的迹象,短期下跌仍视为阶段性获利了结。KDJ指标呈现高位交叉,未来大豆涨幅和涨速将受限,料以4650―4740高位振荡为主。操作上以高位区间偏多交易。

  豆粕 区间对待

  连豆粕主力合约1209走势表现略强于大豆,目前总体在上涨通道线附近运行,趋势上多头运行思路不变。而势头上,持仓量和成交量近期缩减明显,涨势和涨速有望放缓,KDJ指标高位疲弱,或以高位区间振荡运行。技术上,3320―3250支撑坚挺,同时3380―3400将制约豆粕短期上涨空间。操作上,以偏强区间振荡思路对待。

  豆油 顺势交易

  豆油1209合约运行态势与豆粕相似,短期回调至通道支撑线附近,整体上涨通道未破坏。KDJ指标虽然高位粘合,但成交量和持仓量基本变化不大,回调压力受限。近期,上方压力10030和下方9870支撑较为关键,区间内暂且以高位振荡对待。同时,近期关注整个商品市场的投资氛围,若有色和工业类继续走弱,将拖累油脂和豆类板块。操作上,仍是顺势区间偏多交易。

  白糖 遇阻回落

  郑糖1209合约周一强劲突破之前振荡区间上沿,之后延续高位振荡走势,遇到阻力后形成长上影日线。KDJ指标显示短期遇到压力,有回调需求,但5日线附近仍然有支撑。下周糖价在6700―6860区间运行的概率较大,策略上可以依托前高为止损价,6860附近短线思维做空,止赢点位可以设在6720附近。

  棉花 关注突破

  印度限制棉花出口提振国内棉价,郑棉1209合约上周振荡上行,目前受到趋势线的压制。从盘面看,K线站上短期均线,对压力线形成攻击态势,MACD指标也形成金叉,显示短期多头占据上风。KD指标也处于金叉状态,验证了目前的偏强格局。策略上,下周重点关注21500一线的压力情况,若突破,则可以作为短期多单的进场机会。

  (银河期货 蒋洪艳 张海源)

热词:

  • 大豆
  • 高位整理
  • 高位振荡
  • KDJ指标
  • 短线思维
  • 解盘
  • 豆粕
  • KD指标
  • 区间振荡
  • 持仓量