央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:陈金奥运资格仍不保险 黄穗与国羽无关

发布时间:2012年04月14日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近一段时间,围绕着国羽,最大的新闻莫过于前国手、尚在湖南省体育局任职的黄穗突然代表澳大利亚队出战。湖南省体育局方面对此的态度是耿耿于怀,而李永波则不以为然,并表示这是件好事。昨天,记者就这个问题采访了李永波,李永波说:“黄穗已经从国家队退役了,已经和国家队没关系了,也和乒羽中心没关系了。 ”

  谈黄穗:以和国羽没关系

  在来青之前,李永波就曾对“黄穗事件”表态,称对黄穗代表澳大利亚出战他并不感到意外,因为根据国际羽联的规定,只要在一个国家待4个月以上,就能代表该国参加公开赛,“这在某种程度上是一件好事,说不定还能推动当地羽毛球运动的发展”。然而,湖南省体育局方面却是一副受害者的姿态,自怨自艾。昨天,说起这个话题,李永波表示,虽然曾是手下爱将,但黄穗如今已经和国家队以及乒羽中心没有任何关系,虽然一方表态支持,一放表示气愤,但他并没有和湖南体育局方面交换意见。

  谈比赛:陈金还是不保险

  此次来青角逐亚锦赛,李永波说,比赛最主要的任务就是队员拿奥运积分。李永波特别说到了陈金。陈金在刚刚结束的澳洲公开赛上拿到冠军,如此一来,领先了盖德有1900分,但李永波却表示,“陈金的奥运资格还是不保险,剩下的还有亚锦赛和印度公开赛,要好好把握。 ”

  这次来到青岛,李永波除了要指挥大局,还要亲自参赛。受邀于2012国际极限帆船,李永波将充当一把第五人,在青岛劈风斩浪,“只要是公益性的活动,我都会在训练比赛之余调整时间参加。我之前还没参加过帆船赛,唯一一次和帆船这项运动挂上钩,还是2010年中国帆船赛,接受他们颁发的‘时代骑士勋章’。 ”几天后,李永波这个帆船运动的“绝对新手”,在极限帆船赛上将有怎样的表现,值得“粉丝”期待。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 李永波表示
  • 陈金
  • 乒羽中心
  • 公开赛
  • 奥运
  • 国家队
  • 盖德
  • 澳大利亚队
  • 体育局
  • 训练比赛