央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州市创建国家森林城市宣传活动启动仪式举行

发布时间:2012年04月14日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

创建国家森林城市宣传活动启动仪式

森林城市,绿色郑州

  人民网郑州4月12日专电 绵绵春雨贵如油,洒向绿博添新装。为落实国家林业局宣传办关于郑州市创建国家森林城市的批复精神,提高市民生态文明意识和责任感,4月12日,郑州市创建国家森林城市宣传活动启动仪式在郑州绿博园举行。河南省辖市的相关领导,及我国知名书法、美术、摄影家等出席了仪式。

  国家森林城市是目前我国对一个城市生态建设的最高评价,是具有权威性、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号,是一个城市生态环境优美的重要标志。郑州市开展创建国家森林城市活动,对创造良好人居环境、促进人与自然和谐发展,加快中原经济区郑州都市区建设步伐,具有十分重要的意义。因此,2011年,郑州市委、市政府提出在全国绿化模范城市的基础上,利用两到三年的时间,争创国家森林城市的奋斗目标。郑州市政府向国家林业局提交了创建国家森林城市的申请,市委、市政府做出了创建国家森林城市的决定,并召开了多次会议在全市进行了动员部署。2012年3月26日,国家林业局正式批复同意郑州市创建国家森林城市。这标志着郑州市创建国家森林城市工作已纳入全国创建计划,郑州市创建工作全面启动。

  郑州市林业局局长崔正明表态说,郑州市将按照国家森林城市创建指标,认真编制和实施创森规划,加大造林绿化的工作力度,提高造林绿化的之路和品位,加强宣传引导,在全市倡导植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好风尚,为早日把郑州市建设成为国家森林城市而不懈努力。

  记者从仪式上了解到,为切实推动郑州市创建国家森林城市和造林绿化活动的深入开展,郑州市人民政府、郑州市绿化委员会决定在全市范围内组织开展以“森林城市,绿色郑州”为主题的创建国家森林城市宣传活动,通过新闻媒体、公益广告、社会活动、森林文化等多种方式,普及生态知识,倡导生态建设,积极营造人人关心创建、人人参与创建的良好氛围,确保市民对创建国家森林的知晓率达90%以上,支持率达80%以上。

  仪式结束后,来自中国书法家协会,郑州市书法家协会、美术家协会、摄影家协会的大师们围绕“森林城市,绿色郑州”主题现场笔走龙蛇,挥墨题字。行云流水的书法,栩栩如生的墨画,坚定响亮的口号,无不彰显着郑州创建国家森林城市的伟大决心和美好畅想。

  生态建设只有起点,永无止境。郑州市创建国家森林城市宣传活动的开展,将增强广大市民在国家森林城市工作中的“主人翁”意识,在建设生态环境中的责任意识,调动、发挥广大市民在绿化城市、美化家庭中的积极作用,加快中原经济区建设和加强郑州城市生态建设。(马晓鹏 汪宁)

热词:

  • 森林城市
  • 郑州市林业局
  • 创建国家
  • 中原经济区
  • 国家林业局
  • 森林文化
  • 城市生态建设
  • 城市生态环境
  • 主人翁
  • 创建工作