央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳将出台重大金融创新 推跨境人民币贷款

发布时间:2012年04月14日 02:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,有媒体报道称,深圳将出台系列重大金融创新,服务实体经济发展,并已获国家层面支持。内容包括将与香港试点开展双向跨境贷款、年内成立深圳前海股权交易所、扩大代办股权转让系统试点、创新债券市场发展等。深市闻讯大涨逾百点。

  相关新闻:深圳将出台重大金融创新

  继温州金改后,又一个改革的前沿阵地深圳也紧跟金融创新的步伐。4月12日,深圳市委常委通过了《改善金融服务 支持实体经济发展》的文件。

  从曝光的文件看,国家部委层面对于前海一揽子优惠政策的征求意见和协调工作已基本完成,其中央行、银监会等部委对于在前海试点开展双向跨境贷款已取得一致共识。该项工作在中央层面已取得较快进展,在政策正式批复后即可正式启动。

  重大金融创新依然是最大的看点。比如将加快推进深港银行人民币贷款业务试点,利用香港低成本人民币资金支持前海开发开放和重点产业发展。争取更多前海地区企业和金融机构在香港发行人民币债券,拓宽在港融资渠道。

  同时深圳将设立战略新兴产业国家级创投母基金。目前,深圳市正与国家开发银行细化完善该国家级创投母基金相关设立方案,支持前海开发开放,支持深圳战略新兴产业,推进人民币国际化试点;

  另外,年内成立深圳的前海股权交易所。文件称,推动建设深圳前海股权交易所,争取2012年内获准筹建,率先建成在全国有影响力的区域性场外交易市场;

  曝光文件称,争取深圳高新技术园区纳入国家代办股份转让系统第二批试点范围,推动有潜质的园区企业到代办股份系统挂牌;

  在该文件曝光后,午后,沪深两市皆出现一波拉升,尤其是深成指表现抢眼。

  大盘午后突然飙涨 深圳本地股崛起

  12日,大盘午后突然拉起一波涨势,沪深两市股指劲升逾1%。

  盘面看,所有板块全线飘红,电子支付、券商、期货、稀缺资源、煤化工等板块领涨,此前回调的水泥、黄金、铁路基建等板块亦纷纷跟涨。个股方面,深发展A、深物业A、中国平安、深天马A等深圳本地股集体井喷。

热词:

  • 金融创新
  • 市股指
  • 个股方面
  • 前海
  • 本地股
  • 贷款业务
  • 跨境
  • 代办股份转让系统
  • 深圳市委
  • 人民币贷款