央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东二队球员受邀赴美 杨金蒙将参加乔丹精英赛

发布时间:2012年04月13日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月12日报道:

  北京时间4月12日消息,2012年的第11届乔丹精英赛将于美国当地时间4月14日在夏洛特的拉开帷幕。广东宏远二队球员杨金蒙受邀参加此项赛事。

  乔丹精英赛是一项从2002年起每年4月中旬举办的高中毕业生全明星篮球赛事。参加的球员均是排在ESPN高中生篮球实力榜前100位的佼佼者,他们会分成两

广东小将杨金蒙(资料图)

  支球队进行较量,比赛结束后还会选出最有价值球员(MVP)。近几年开始邀请国际球员参赛。这项比赛面向17岁以下(1995年或以后出生)的运动员。参赛分为美国队和世界队两个大队,而美国队则又分为东部队和西部队进行对抗,世界队也分成两队对抗,之后再分别选择球员参加美国队与世界队进行比赛。去年参加NBA选秀进入乐透区的内斯特-坎特就代表过世界队参加比赛。在历史上,包括詹姆斯、斯塔德迈尔、霍华德、杜兰特、詹宁斯、欧文等众多NBA一线巨星都参加过此项赛事。

  今年是该项赛事第六年邀请国际球员参加。ESPN会对这项赛事进行直播。目前举办方公布的名单中包括了上周巅峰赛上,狂砍破纪录35分的默罕默德等众多球员。而中国青年球员杨金蒙凭借去年在澳大利亚NBA亚太训练营的优异表现,被邀请参加今年的乔丹精英赛。

  杨金蒙籍贯辽宁,出生于1995年,身高190公分,体重175公斤。在场上司职控卫和得分后卫。2008年进入宏远三队,同年10月与高尚、张铭浩等由三队被临时抽调到一队,参加2008年CBA季前赛。2010年,杨金蒙代表宏远青年队参加2010全国青年联赛,协助广东宏远青年队以全胜成绩获得了全国冠军。当年6月,杨金蒙和宏远三队的队友周志远、吕彦佩、邵英伦一起参加2010年阿迪达斯明日之星篮球训练营。此外杨金蒙代表宏远青年队参加2010年全国俱乐部青年联赛,协助广东宏远青年队以全胜成绩获得全国冠军

  2011年5月,杨金蒙参加2011李宁后卫训练营,获得三分比赛冠军和最具潜力新人奖,在技术体能测试中列总分第二名。随后杨金蒙代表宏远青年队参加2011全国俱乐部青年联赛8强决赛。当年9月,杨金蒙参加在澳大利亚举的2011NBA亚太训练营,表现出色,获得了去美国参加乔丹精英赛的机会。

  这是今年继王哲林受邀参加巅峰赛后又一位赴美参加训练营的中国球员。王哲林在巅峰赛上砍下19分8个篮板和2次封盖的数据,打破前辈们保持多年的记录,一举震惊美国篮坛。希望杨金蒙也能够抓住这次机会,打出好的表现,在球探面前证明自己。

  2009年,山东男篮的双能卫睢冉成为中国首位参赛的球员。他得到了7分、2个篮板、2次助攻、2次抢断、还有2次失误。

热词:

  • 杨金蒙
  • 乔丹
  • 精英赛
  • 广东宏远
  • 国际球员
  • 双能卫
  • 青年队
  • 球探
  • 青年联赛
  • 篮板