央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

212家世界500强企业落户成都

发布时间:2012年04月13日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社成都4月11日电 (徐杨祎)英特尔(成都)有限公司总经理卞成钢11日接受记者采访时,对公司过去9年在成都的发展给予肯定,“如果给英特尔在成都的发展打分,我会给10分的满分。”

  有“世界500强企业年会”之称的《财富》全球论坛将于2013年在成都举行。而成都已集聚了212家世界500强企业,数量名列中国中西部城市之首。

  1993年11月,全球最大日用品公司之一的宝洁与成都签约,拉开世界500强企业战略布局成都的序幕。到2011年7月成都已是中国中西部地区首个拥有世界500强企业数量突破200家的城市。

  从宝洁到麦当劳,从丰田汽车到德国大众,从英特尔到台湾仁宝……选择成都的原因与这座城市“3小时内辐射5亿人”的财富机遇密不可分。成都虽地处中国西南内陆,但随着交通基础设施建设力度不断加大,“蜀道难”已成历史,成都摇身一变成为中国与欧洲、南亚、中东等地区经济往来的枢纽,市场潜力巨大。

  英特尔2003年在成都投建工厂,此后三次追加投资,总投资额达6亿美元。卞成钢表示,“我们相信当时选择成都是十分正确的,在未来,英特尔还将与成都共同发展、成长。”

  靠海而兴的“世界船王”马士基2010年将其最大的办事机构,设在了远离海洋1500公里的成都。当时,马士基全球首席执行官柯林给出的理由是,成都拥有极具竞争力的鼓励措施和地域成本,另外员工生活成本也是考虑的关键因素之一。

  马士基中国区高级执行董事邵伟称,他们制定了一套计划,拟让更多公司内部人才从世界各地调动到成都工作。

  自世界500强企业进入20年来,成都不断加强软硬两方面的建设,无论是城市环境,还是经济产业结构,以及民众生活水平都得到了很大程度的改善。2013《财富》全球论坛选择成都,将为这座城市创造更多的机会。

  对于即将举行的“世界500强企业年会”,已落户成都的世界500强企业均表示支持。通用电气中国区副总裁马加宁告诉记者,他希望能有更多500强企业高管通过《财富》论坛了解成都和中国西部,“‘百闻不如一见’,我相信他们一定会从中领略到成都的风采”。(完)

热词:

  • 世界船王
  • 世界500强企业
  • 财富
  • 成都
  • 英特尔
  • 蜀道难
  • 马士基
  • 仁宝
  • 中国区副总裁
  • 交通基础设施