央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英特尔打造新型、通用、运算云计算平台

发布时间:2012年04月13日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英特尔信息技术峰会(idf)是全球久负盛名的信息技术行业峰会之一,2012idf将于4月11日、12日在北京国家会议中心隆重举行,这也是自2007年以来连续第6年在中国首发。本届idf将以“未来在我‘芯为主题,前瞻it产业的发展与计算体验的变革,共迎个性化计算时代的到来。

英特尔公司全球执行副总裁、中国区董事长马宏升


  英特尔公司全球执行副总裁、中国区董事长马宏升(seanmaloney)给我们介绍了下一代移动技术,运用至强这种通用型的产品系列,应用到移动基站当中。在功效、性能方面要比其他的这些产品更加优越。在最近的巴塞罗那举行的全球计算机大会上,英特尔也展示了最新的产品。
  用新型的、通用的、运算的云计算平台,来进行无线电信号的处理。这个基本原理就是用光纤把无线电信号从基站的天线部位传回到交换中心。传统的基站就是在天线铁塔下面处理信号,新型系统将这个传回到交换中心,用大的云计算平台进行计算。这样的平台可以节省大量的能源;可以大大提高系统的利用效率。可能大大提高无线电信号的效率,传统的基站就是处理自己的信号。新型的系统可以将所有的无线电信号、所有的基站进行协作起来。

  不光是云基站,整个通信系统,包括交换机,包括服务的网关,包括网络的基础设备,都逐渐的走向,从传统服务器架构走向了云计算架构,走向通用服务器架构,走向虚拟化,走向功率管理。下一代的运算中心一定是用云计算的技术,来提供云计算服务。不光给中国移动内部使用,也给大众提供云计算的服务资源。

  我们再往前看,汽车、物联网,都是充满了大量无线通讯,半导体。我们讲到物联网,就是每个汽车里面都装上传感器,每个人的身上可能都佩戴跟健康有关的传感器。世界上最重要的一个在汽车工业的发展方向,就是可以自动导航和驾驶的汽车。这一定是一个连接的汽车,通过无线通讯和移动通讯的技术和云连接在一起的技术,用云来运算驾驶,这样我们自己上班就不用开车了,办公室按一个键,汽车自己开到办公室。下班再按一个键,汽车就可以回到家了。当然,还面临着很多技术上的各种难题。其中一点就是,智能手机平台实际上是未来的移动通讯的终端,以及移动通讯应用发展的核心。这里面包含了操作系统,包括了安全,特别是企业级的应用安全问题。

  在当今世界,创新并不是光靠工程师来做的,其实用户自己也是非常有创造力的。用户也可以推动创新。所以,我们需要看整个创新的循环,创新的周期当中最后一步,那就是社会创新。

  那么,英特尔作为一个企业,我们的一个重要的职责就是要保证地球上每一个人能够实现他们的梦想,能够过上非常丰富多彩的生活。就包括要推动教育、医疗、环保等多个领域的技术发展和技术创新。通过这方面的创新,我们才能够确保全世界能够实现可持续发展。这也是为什么英特尔跟中国政府,以及中国的非政府组织,已经是在以上这些重要的领域开展的协同,开展了合作。

  如果您想全面的了解idf2012的相关信息,请点击:

pconline idf 2012直播专题

热词:

  • 运算
  • 计算平台
  • 英特尔公司
  • 英特尔信息技术峰会
  • 计算服务
  • 无线电信号
  • idf
  • 移动通讯
  • 服务器
  • 无线通讯