央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16名NBA球星将受邀来华 中国表演赛欲每年一届

发布时间:2012年04月13日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,中国社会福利基金会与美国美中运动协会在青少年阅读体验大世界签署了战略合作伙伴协议。

  中国社会福利基金会是一家全国性公募基金会,近年来,对社会中的一些特殊群体,如贫困家庭、孤残儿童、贫困高龄老人等投入了极大的关注。其下属的一些项目如免费午餐等,在全国有很大的影响力。

  美中运动协会主席周爱民是前柔道世界冠军,体育经纪人,长期从事中美文化体育交流。目前,美中运动协会正在筹备NBA明星中国之行友好表演赛。

  2012年,中国社会福利基金会和美中运动协会将就NBA明星到访中国展开一系列公益活动。

  资料:

  NBA明星中国之行友好表演赛去年在中国开始举办后,反响非常强烈,受到中国NBA球迷的热烈欢迎,并决定以后每年举行一次。但是2012年的活动却经历了一波三折。今年二月初,在选定2012年中国之行的NBA球星时,周爱民和另一位经纪人谭忠强先生经过仔细考察,在16人的名单中,首先确定了华裔球星林书豪。但是由于中国某些赞助商坚持提出“要全部的黑人明星”或者加少量的白人明星,“必须把林书豪的名字从16人的名单中拿掉,否则不予赞助”,使得活动的谈判陷入僵局并几乎夭折,两位经纪人因为时间和经济的付出,也承受了很大的压力。就在此时,林书豪以其无可争议的出色表现,率领纽约尼克斯队连胜三场,即令中国赞助商刮目相看,也使今年这场活动又起死回生,赞助商连连表示“经纪人有眼力”。不久前,由于林书豪的出色表现,麦迪逊广场花园公司已经与时代华纳有线达成新的协议,结束了双方持续7周的僵持局面,从而使时代华纳有线位于纽约的280万用户,能够继续观看纽约尼克斯队的NBA比赛以及各种火热的体育比赛。就像林书豪挽救了时代华纳有线电视网的客户一样,林书豪也挽救了这次2012年NBA明星中国之行友好表演赛的活动。

  目前已经确定的16名NBA球星中,有五人是美国参加今年伦敦奥运会篮球赛的球员,有四人是NBA名人堂的球员。他们是:

  1 Jeremy Lin 林书豪 (纽约尼克斯队)

  2 Blake Griffn 布雷克 格里芬(洛杉矶快船队)

  3 Aaron Afflalo (阿龙 阿夫拉罗 丹佛掘金队)

  4 Corey Maggette (科里 马盖蒂 金州勇士队)

  5 Iman Shumpert (伊曼 山姆珀特 纽约尼克斯队)

  6 Demar Derozan (德玛尔 德罗赞 多伦多猛龙队)

  7 Jason Kidd (贾森 基德 达拉斯小牛队 )

  8 Jarrett Jack (贾莱特 杰克 新奥尔良黄蜂队)

  9 Kevin love (凯文 乐福 明尼苏达森林狼队)

  10 Jerryd Bayless (杰里 贝勒斯 波特兰开拓者队)

  11 Jordan Hamilton (乔丹 汉密尔顿 丹佛掘金队)

  12 Michael Beasley (迈克尔 比斯利 迈阿密热火队)

  13 Paul Pierce (保罗 皮尔斯 波士顿凯尔特人队)

  14 Stephen curry (斯蒂芬 科里 金州勇士队)

  15 Steven Nash (史蒂夫 纳什 菲尼克斯太阳队)

  16 Trevor Ariza (特雷沃 阿里扎 新奥尔良黄蜂队 )

热词:

  • 表演赛
  • NBA明星
  • NBA比赛
  • NBA名人堂
  • NBA球星
  • 迈阿密热火队
  • 球员
  • 纽约尼克斯队
  • 洛杉矶快船队
  • 金州勇士队