央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京“愤怒的企鹅”现身地铁控诉高房价

发布时间:2012年04月12日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “南京地铁一号线有企鹅发红包了!这是神马行为秀啊!咆哮了!牌子上的话很雷人,‘丈母娘,没房你就不嫁女儿了’?”昨天早上9:55,微博上传出消息,称“愤怒的企鹅”出现在南京地铁1号线,代表年轻刚需控诉高房价,控诉丈母娘、开发商和银行。

  金陵晚报记者得到消息,立即与该微博的发帖人联系,并赶到新街口地铁站,看到了正在给地铁乘客发红包的四只“企鹅”。这四只“企鹅”并非真的企鹅,而是人穿着企鹅公仔服装假扮的。2只“男企鹅”分别举着牌子,上面写着“刚需伤不起,苦逼10年买不起房”,以及“丈母娘,没房你就不嫁女儿了”。2只“女企鹅”,举的牌子上写着“南京房价还是这么高!”,以及“银行太肥,利率7折到底有木有”。

  四只“愤怒的企鹅”及身旁同伴,一边喊着控诉高房价的口号,一边给乘坐地铁的乘客发红包,每个红包里面是6元人民币,据称是“买房基金”。

  缘何要扮“愤怒的企鹅”,到地铁来控诉高房价?只是行为艺术,还是开发商的炒作?

  一名扮作“愤怒的企鹅”的男孩告诉记者,他和其他扮企鹅的人,都是南京某房产网站的工作人员,都是20多岁的年轻人,因为房价太高而买不起房子,所以想通过这一“行为艺术”来控诉高房价。

  策划这起“愤怒的企鹅控诉高房价”的某网站负责人,对记者表示,像陈光标一样给大家发巨额现金买房是不现实的,现实的选择,是开发商降价自救,同时让更多人能买得起房;还有就是银行能再给出7折的房贷利率,降低人们的购房成本。

  他表示希望丈母娘也不要再强求女儿一定要嫁给有房的男孩,“毕竟女儿是嫁给女婿,不是嫁给房子”。

  此事还惊动了亚太城市发展研究会房地产分会会长陈宝存,他建议企鹅可以控诉高房价,但不要到地铁上扰民。据悉,他近期可能到南京来为房价走势“把脉”。还有人@任志强,希望任志强作为开发商回应企鹅的控诉,但任志强没有做出回应。

热词:

  • 企鹅
  • 房价走势
  • 陈光标
  • 南京地铁一号线
  • 地铁乘客
  • 愤怒的企鹅
  • 行为艺术
  • 开发商
  • 把脉
  • 没房