央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯绍峰现身倡导绿色出行 称环保从小事做起

发布时间:2012年04月12日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冯绍峰签名

冯绍峰笑容阳光

  4月10日下午,“都市品味、绿色出行”公益行动在京正式启动。作为“2011绿色出行低碳先锋大使”,冯绍峰亮相活动现场,为担任封面的杂志签售的同时,倡导绿色出行的生活理念。活动中,冯绍峰表示“环保就是要从小事做起”,并呼吁“大家出门尽量多乘地铁,多步行,做到绿色出行,为环保做出自己的一份贡献”。

  凭借清穿剧《宫》一炮而红的著名演员冯绍峰,在成功塑造了一系列荧屏形象后,踏上了征战大银幕的突破之路――不到一年的时间里,冯绍峰接连拍摄了《鸿门宴》《画皮2》《二次曝光》《太极》等多部大电影,获封“银幕新人王”的称号。

  而在银幕外,冯绍峰则是一位绿色出行的坚定支持者。去年年底,冯绍峰作为“2011绿色出行低碳先锋大使”飞赴南非德班参加联合国气候变化大会。大会期间,冯绍峰通过递交“绿色寄语”、传递“绿色出行”概念,发放绿手帕等一系列活动,代表中国青年向世界各国与会代表传递了来自于中国的环保理念。冯绍峰还成为首位进入联合国气候变化大会现场,并获得《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书Christiana Figueres(克里斯提安娜 菲格雷斯)亲自接见的中国男星。

  活动现场,冯绍峰表示,“自己不光要做绿色出行的支持者,还要做绿色出行的行动派”。谈及自己的环保理念,冯绍峰则坦言“环保就是要从小事做起”,并呼吁“大家出门尽量多乘地铁,多步行,做到绿色出行,为环保做出自己的一份贡献”。

  此外,由冯绍峰担任监制及主演的电视剧《兰陵王》成为媒体关注的焦点。在被问及该剧筹备状况时,冯绍峰透露剧组方面还在设计主角造型,自己也将于近日正式进组开始《兰陵王》的拍摄。

热词:

  • 冯绍峰
  • 环保
  • 兰陵王
  • 太极
  • 鸿门宴
  • 联合国气候变化框架公约
  • 画皮2
  • 二次曝光
  • 大使