央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《红军东征》收视飙升 生死友情令人动容

发布时间:2012年04月12日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《红军东征》

《红军东征》

  重大革命历史题材电视剧《红军东征》目前正在新疆卫视“中视丰德热播剧场”火热播出。该剧自开播以来,收视成绩抢眼,观众反响热烈,极大地提升了新疆卫视该时段的收视成绩。剧中展现出的战争年代的友情,更是令人动容。

  收视排名提升三位

  《红军东征》目前正在新疆卫视的“中视丰德热播剧场”播出,收视率不断攀升,成为晚间非黄金档的一大亮点,同时也大大提升了新疆卫视该时段的收视。《红军东征》之所以能引起广泛关注,一是其出色的创作品质,二是揭秘了大量鲜为人知的史实。此外,为了和播出的剧集遥相呼应,新疆卫视中视丰德热播剧场还于4月6日起每晚22:15播出《剧剧有戏之红军东征》栏目,在栏目中讲述与当日剧集相关的历史史实和戏里戏外的拍摄故事。《红军东征》播出期间,《剧剧有戏之红军东征》也于每晚准时开播,向观众揭露鲜为人知的红军史实,受到了观众好评。根据权威调查机构调查数据显示,在该栏目播出后短短几天时间里,新疆卫视该时段的收视排名就在原有的基础上提高了三位,足见《红军东征》和“中视丰德”热播剧场不俗的影响力。

  生死友情令人动容

  在《红军东征》中,观众不仅能够欣赏到激烈的战争场面,精彩的史实内容,更能感受到战争年代令人动容的友情,如红军将领洪光与晋绥军河防旅旅长钱继武是中学时的同窗好友,他们曾为国仇家恨针锋相对,举枪对战,却在心底保留兄弟的情义。当钱继武脱下军装后,二人终于做回朋友,紧紧相拥,兄弟情义,澎湃汹涌。而在渡河战役中,红军特别行动队必须有人去炸堡垒,行动队兄弟个个争相上前,队长毕士悌拦下他们,用最质朴最真诚的话语告诉他们好好活着,然后只身背上炸药包,这份舍生忘死的战友情,可谓催人泪下。此外,毛泽东、周恩来、朱德等人的革命同志之情,姜玉涵和枣花之间互相坦诚的姐妹之情等等都让人非常动容。这些战争年代的友情也为这部宏伟战争史诗增添了更多温情和人性色彩。

热词:

  • 红军东征
  • 晋绥军
  • 收视成绩
  • 人的革命
  • 卫视
  • 播出
  • 剧剧有戏之红军东征
  • 中视
  • 剧场
  • 战争史诗
  • 搜索更多红军东征 晋绥军 的新闻