央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

藏獒接连咬伤10余人 民警苦守10小时将其治服

发布时间:2012年04月12日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网―生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警们爬到高处。(市民提供)

藏獒在院内闲逛。(视频截图)

  生活日报4月10日讯(见习记者 郑希平 记者 王富晓)4月9日23时,一只藏獒在二环南路七贤广场西侧200多米处四处游荡,路经此地的10余人先后被其咬伤,藏獒随后躲藏于山水物流港院内深沟和乱石堆中。第二天一早藏獒再次出现,进入一家饭店将一名厨师咬伤。10日8时30分许,济南市治安支队捕狗专业民警来到现场,向藏獒发射了两支麻醉吹针,将其抓获,随后这只藏獒被送到南部山区的犬类留检所。

  4月9日23时,七贤派出所接到群众报警,称一只藏獒在二环南路七贤广场路口向西200米处出没,10余名过往的路人在不防备的情况下,被藏獒连续咬伤。接到报警后,七贤派出所民警立即驱车赶到现场,只见暗黑的夜幕下,一条高80厘米、将近1米长的纯黑色藏獒,在104国道山水物流港附近徘徊。

  之后,民警立刻向济南市中分局治安大队通报情况,利用强手电筒等,与群众一起将藏獒赶至山水物流港院内。由于山水物流港院内面积近300亩,院内一片漆黑,还有深沟和乱石堆,捕犬民警使用强光手电在院内进行了近两小时的搜索,但未发现伤人藏獒。

  经过分析,藏獒很可能藏匿在乱石堆内或沿深沟逃窜。由于照明条件极为有限,民警让山水物流港员工将院门关闭,以防止藏獒再出来伤人,待天亮后继续搜索。并提醒员工注意防范,若发现藏獒立即报警。

  10日7时许,藏獒又出现在了物流港门口,民警将藏獒赶至西侧路南的一家饭店后院内,并向济南市公安局治安支队请求支援。一名在院内的厨师成为了藏獒攻击的对象。“太恐怖了,力气很大,差点把我扑倒在地。”提起今早的一幕,厨师小陈还心有余悸。他的背部出现了血迹,胳膊也被咬伤。小陈费了好大力气,摆脱后回到屋里,紧闭上房门,大门也被随后赶来的民警关上,这只藏獒在院子内逛来逛去。

  8点多,治安支队捕狗专业民警来到现场。由于藏獒体型巨大,见谁攻击谁,民警纷纷站到了高处。向藏獒连续发射了两支麻醉吹针,约20分钟后,藏獒昏迷倒在地上,民警与饭店员工一起将它捕获塞进车内。

  据参与抓捕的民警陈朝介绍,从晚上11点钟一直到第二天的8点半,6名民警加上22名捕狗队员一共守候了近10个小时,“晚上也基本没敢睡,白天天不亮就到处搜寻,终于把这个庞然大物治服了。经过初步了解,这条藏獒大约170斤重,是市民家养的藏獒逃脱后,跑到街上咬伤行人的。如果能查到其主人,公安部门将会对其依法处罚。”

  目前,小陈已经注射了狂犬疫苗,这只藏獒也被送到南部山区的犬类留检所。

热词:

  • 藏獒
  • 咬伤
  • 物流港
  • 山水
  • 七贤
  • 乱石堆
  • 留检
  • 治安支队
  • 二环南路
  • 犬类