央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锁定全国免费景点 不花钱看城市另一面(图)

发布时间:2012年04月11日 01:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海城隍庙风情 朱桂莲 摄

  对许多人来说,出差已成了生活中不可或缺的一部分。工作完成之余,剩下来的一点时间如何打发?其实,只要细心就会发现,每一个大城市中,总有不少知名或不知名的景点,代表着该城市的历史文化乃至现代经济与生活,而且它们是免费的。让你在匆匆行程之余,看看城市的另一面。

  锁定城市:成都

  成都作为西部最重要的城市之一,拥有得天独厚的旅游资源。在这里,你可以悠悠漫步、感受浪漫,认识成都最真实的一面。

  锦里:位于武侯祠大街武侯祠正门右侧,号称“西蜀第一街”。古街以明末清初的建筑为主,青石铺地,灰墙瓦舍错落有致,古色古香。古街上一应俱全,宛如一个民俗博览会。

  宽窄巷子:位于青羊区宽巷子,被誉为“最成都、最古老、最时尚的老成都名片、新都市会客厅”。

  春熙路:作为成都最繁华的商业街,是成都时尚中心和美女出没地,也是美味小吃云集之所,是外地游客和本地白领偏爱的购物地点。

  锁定城市:北京

  北京是首都,出差到北京的人自然多。

  天安门广场、故宫、长城……北京的代表性景点数都数不完,对出差者来说,仅免费的景点就已足够让你一饱眼福。

  天安门广场:位于北京市中心,是世界上最大的城市广场,国人心中神圣的地方。天安门城楼、人民英雄纪念碑就在这里。

  毛主席纪念堂:位于天安门广场,人民英雄纪念碑南面。

  开放时间:星期二至星期日上午8:00-12:00。

  军事博物馆:北京市海淀区复兴路9号。

  参观时间:周二至周日8:30-17:00。

  首都博物馆:北京市西城区西长安街延长线,白云路口西南复兴门外大街16号。

  参观时间:周二至周日9:00-17:00(16:00停止入馆)。日接待量:3000。散客观众提前一周电话或网络预约,现场凭预约号领取参观票,凭票参观。

  琉璃厂古文化街:位于宣武区和平门外琉璃厂东西街。清乾隆时成为古玩字画、古籍碑帖及文房四宝的集散地。沿街商店近100家,铺面殿堂青砖灰瓦,砖雕彩绘古色古香。

  大栅栏和新前门大街:崇文区南北向的前门大街,在北京南中轴线上,距今已有570余年的历史,素有“天街”之称。

热词:

  • 景点
  • 天街
  • 城市广场
  • 古街
  • 武侯祠
  • 美味小吃
  • 上海城隍庙
  • 古文化街
  • 青石
  • 砖雕