央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时代出版传媒股份有限公司关于全资子公司更名的提示性公告

发布时间:2012年04月10日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证券代码:600551 证券简称:时代出版 公告编号:临2012-016

  时代出版传媒股份有限公司

  关于全资子公司更名的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  经国家新闻出版总署、安徽省工商行政管理局核准,公司全资子公司安徽电子音像出版社更名为“时代新媒体出版社有限责任公司”(以下简称“时代新媒体”),注册资本增至人民币5,000万元。4月7日,时代新媒体举行揭牌仪式。

  时代新媒体是我国首家主动战略转型至新媒体出版领域的电子音像类出版单位,其自主研发的 “E时代名师课堂”、联手国内三大运营商共同打造的 “时代微视”、全国首个应用程序出版物研发平台“应用出版开发孵化中心”等均在国内产生了良好的反响,取得了数字出版领域社会效益和经济效益双丰收。时代新媒体将以“科技创新、产业融合”为经营理念,以“新媒体、新技术、新业态、新产业链”为经营方向,以手机出版、网络出版和应用出版为主攻方向,以“原创、合作、并购”为经营方针,立足多媒体教育,实施立体化、跨媒体、多元化经营。

  特此公告。

  时代出版传媒股份有限公司

  董事会

  2012年4月9日

  证券代码:600551 证券简称:时代出版 公告编号:临2012-017

  时代出版传媒股份有限公司关于签署

  《数字与新媒体出版产业技术创新战略联盟协议书》的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,公司与中国新闻出版研究院、中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽科大讯飞信息科技股份有限公司、北京中文在线数字出版股份有限公司、上海盛世金牛创业投资管理有限公司、湖北长江出版传媒集团数字出版有限公司、浙江出版集团数字传媒有限公司、广东省出版集团数字出版有限公司、中国轻工业出版社、江西奇达网络科技有限公司等合作单位联合签署《数字与新媒体出版产业技术创新战略联盟协议书》,现将有关情况公告如下:

  根据协议,为推动数字出版产业的发展,增强数字出版产业的自主创新能力和核心竞争力,由公司牵头,上述合作单位作为成员单位共同发起的“数字与新媒体产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)”正式成立;联盟以企业为主体,以创造知识产权和重要标准为目标,通过产学研联盟成员的优势互补和协同创新形成长期稳定的利益共同体;联盟有明确的创新目标,通过联盟协议等契约关系建立起联盟成员之间“共同投入,联合开发,利益共享,风险共担,长期稳定”的合作机制,突破制约我国数字出版技术及应用产品产业发展的关键技术,构建共性技术平台,凝聚和培育创新人才,加速技术推广应用和产业化。

  联盟的成立意味着数字出版从各自为战转变为强强联合的规模化发展模式,此举对于提升我国数字出版的产业技术创新能力,创新产学研合作的机制和模式,建设有安徽特色的区域创新体系具有十分重要的意义。

  特此公告。

  时代出版传媒股份有限公司

  董事会

  2012年4月9日

热词:

  • 公告编号
  • 出版产业
  • 联盟
  • 新媒体
  • 出版集团
  • 传媒集团
  • 数字出版
  • 股份有限公司
  • 全资子公司
  • 证券代码