央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警民携手帮助走散老两口团聚

发布时间:2012年04月09日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  警民携手帮助走散老两口团聚

  老人留言:“因为武汉的活雷锋,樱花之旅终生难忘!”

  北京一对八旬老夫妻,专程到汉来赏樱花,途中不慎失散,好不容易重逢,却又都记不起回酒店的路了。幸亏遇上了众多好心的武汉“雷锋”,二老的“樱花之旅”才得以顺利度过。

  昨日上午10点多,老人离开武汉时给市巡警处四大队中队长程又喜发来短信:“再次感谢武汉的热心民警和群众!因为武汉的这些活雷锋们,我们的樱花之旅难忘终生!”

  85岁的赵殿祥与81岁的爱人陈永梅都是北京的离休干部。前日上午,二老专程从北京来武汉看樱花。前天中午,两人在徐东一酒店下榻,然后乘坐724路公交车前往武大。

  在广埠屯下车后,81岁的陈婆婆有点儿累,便让赵爹爹自己去武大赏樱,两人约在广埠屯天桥下会合。赵爹爹走马观花,很快就准备返回约会地点,但是已经忘记怎么走、甚至连地名也忘记了,便在附近寻找。

  走了一会儿,赵爹爹自己也迷了路,心急之下找到一位快递员问路。快递员再三询问赵爹爹天桥的名字,但赵爹爹说不出来。快递员陪着他在附近的几个天桥找了半个小时无果。快递员自己还有事,便带着老人向路面上一辆巡逻车求助。

  巡逻车上的民警程又喜见老人很疲惫,找到路边一家小店给老人要开水喝。店主见状,免费送了几瓶冷饮。

  程又喜听说老人是乘724路公交车过来的,带着老人沿724路线寻找。不过,程又喜自己也不清楚724路的线路,只好边走边问。途中恰好碰到一辆724路公交车,公交司机听说情况后,把行经线路详细地告诉了他。

  最终,经过一个多小时寻找后,终于在广埠屯天桥下找到了陈婆婆。意外的是,两老都忘记了酒店的名字,携带的房卡上又没有标志,只记得酒店门口有个雕像,旁边有个大操场。程又喜估计酒店在火车头体育场附近,又把老两口送到了酒店。到了酒店才知道,酒店服务员也担心老两口的安危。见他们出去这么长时间没回来,就向经理汇报。经理还亲自驾车去武大附近寻找。

  民警准备离开时,老两口拉着民警的手一直不放,一定要记下民警的名字和警号,说要好好感谢这么多素不相识的武汉好人。

  记者梁爽通讯员王旭东

热词:

  • 老两口
  • 走散
  • 民警
  • 雷锋
  • 警民
  • 724路
  • 广埠屯
  • 快递员
  • 武大
  • 老人