央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师坚信苹果将推电视 调高目标股价

发布时间:2012年04月09日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中关村在线报道:

  根据国外媒体的报道,传闻中的苹果电视机有可能命名为ipanel,预计今年后期发布。

  jefferies投资银行分析师peter misek认为,现在已经有足够多的证据表明苹果将涉足电视机市场,鉴于此,peter misek调高苹果目标股价至800美元。peter misek认为苹果在今年第四季度会推出电视机产品,不过苹果的电视机远不止电视机这么简单。

  peter misek认为苹果电视机采用“ipanel”这名字会更好,因为“itv”命名会给人一种比较局限的印象,而实际上苹果这款电视机并非传统的电视机,而是具备更多的网络和互动功能。

  “这是一款显示设备、一个游戏中心、一个媒体中心、一台电脑……”peter misek这样介绍到:“无能采用itv命名的另外一个原因是该名称已经被使用,苹果可能会面临官司。”

  关于苹果要推电视机的消息由来已久,之前大家认为itv会是苹果的电视机产品,但苹果目前只推出了apple tv机顶盒产品,并没有推出真正意义上的电视机。

分析师坚信苹果将推电视机,图片来自网络


  peter misek认为苹果电视机的平均价预计可达1250美元,毛利率预计为30%。同时,他认为苹果电视机会带来光晕效应,也就是每售出一台电视机会带动一台ipad和一台iphone的销售。

  peter misek坚信苹果会推电视机主要基于三点因素。首先,富士康花8亿美元投资夏普,这为苹果代工电视机起着关键作用。其次,中国的一些供应链透露已经出货苹果电视机组件,包括偏振薄膜、滤波器和igzo屏幕等。此外,苹果还计划扩大北卡罗来纳州数据中心的面积,预计会在数据中心建一个4.8兆瓦燃料电池供电系统。

热词:

  • 苹果可能
  • 分析师
  • igzo
  • ipad
  • 目标股价
  • misek
  • itv
  • ipanel
  • 电视机产品
  • iphone