央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴杯次日美国客场反超法国 纳班双打复仇西里奇

发布时间:2012年04月08日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  戴杯世界组结束第2个比赛日的争夺,卫冕冠军西班牙双打遭逆转失去提前晋级的机会。美国客场反超法国,阿根廷双打五盘险胜2-1克罗地亚;另外捷克主场领先2010年赛会冠军塞尔维亚。

  网易体育4月8日报道:

  2012赛季戴维斯杯世界组继续1/4决赛的争夺,卫冕冠军西班牙双打先赢一盘后被奥地利逆转,总分2-1暂时领先无缘提前晋级。同样主场作战的去年亚军阿根廷双打五盘险胜以2-1反超克罗地亚。

  西班牙2-1奥地利

  卫冕冠军西班牙首日拿到两场单打胜利大比分领先,不过格拉诺尔斯/M-洛佩兹的组合在先赢一盘的情况下被马拉奇/佩亚用3-6,6-4,6-4,7-6(12)的比分逆转,东道主也失去了提前晋级半决赛的机会。奥地利则保留了自1990年来首次打进戴杯半决赛的一线生机。

  5届戴杯冠军西班牙缺少红土之王纳达尔的助阵仍旧实力强大,周日世界第5费雷尔将试图锁定胜局。如果获胜他们将把主场不败的纪录扩大至23场,西班牙最近一次在主场或者红土赛场上输球还是1999年不敌巴西。

  法国1-2美国

  双打王牌组合布莱恩兄弟用6-4,6-4,7-6(4)的比分战胜罗德拉/贝内特乌,为客队美国拿到反超总比分的一场胜利。周日的单打比赛中世界排名第6的特松加将迎战美国巨人伊斯内尔,如果特松加输掉这场比赛法国也将主场出局。若特松加战胜伊斯内尔,那么昔日世界排名第6的西蒙和19岁的美国新星哈里森将决定最后的胜负。

  捷克2-1塞尔维亚

  缺少了世界第一德约科维奇的2010年赛会冠军塞尔维亚客场遭遇麻烦,泽蒙季奇/伯佐利亚奇以4-6,2-6,6-7(4)的比分不敌伯蒂奇/斯泰潘内克的组合。捷克老将斯泰潘内克在周五的单打比赛里苦战五盘长盘不敌塞尔维亚眼镜侠蒂普萨勒维奇,赛后斯泰潘内克拒绝与蒂普萨勒维奇握手将两队之间的紧张情绪点燃。

  阿根廷2-1克罗地亚

  继昨天单打比赛战满5盘超过4个小时之后,阿根廷的纳尔班迪安与克罗地亚的西里奇双打也纠缠了将近5个小时。纳尔班迪安搭档施旺克以3-6,7-6(6),5-3,6-7(6),8-6的比分复仇西里奇/卡洛维奇,也为主队阿根廷锁定2-1的领先。

热词:

  • 戴杯
  • 双打
  • 西里奇
  • 客场
  • 卫冕冠军
  • 单打比赛
  • 红土赛场
  • 德约科维奇
  • 比分领先
  • 克罗地亚