央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库伊特门前1米射飞!利物浦3中框 本该得两点球?

发布时间:2012年04月08日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月8日报道:

  随着接二连三的败仗,利物浦生生将自己从强者姿态降格为弱势群体。不仅如此,坏运气、不利判罚也附在利物浦身上。1-1战平维拉,利物浦3次击中门框,还有匪夷所思的门前1米射门不进,而维拉也有几次禁区内的疑似犯规,但一次也没有被判罚。

  魔咒来袭:利物浦3中门框

  对阵维拉,斯科特尔、苏亚雷斯和阿格的射门纷纷击中门框。经此一役,利物浦再次登上五大联赛中框榜榜首位置。此前利物浦一共有22次中框,算上这场比赛的3次,总中框次数达到25次,超越巴萨的23次。

  我们来看看这场比赛3次倒霉的中框,第36分钟,杰拉德开出角球,斯科特尔力压两人头球攻门擦右侧立柱偏出。第53分钟,杰拉德右路斜传,苏亚雷斯头球攻门,皮球击中立柱内侧后被吉文化解。第82分钟,杰拉德右路传中,阿格头球攻门击中横梁,好在这次苏亚雷斯将球补进大门……

  不可思议:库伊特1米处射门打飞

  上半场即将结束时,利物浦获得一次绝佳机会,苏亚雷斯左路突破之后下底传中,杰拉德右脚凌空抽射朝着远门柱飞去,库伊特在门前1米处面对空门,竟然将球射飞!《每日电讯报》表示,这是一个不进比进更难的射门。

  这场比赛利物浦创造的机会不少,但几乎都没能把握住。库伊特开场第7分钟的小角度铲射就被吉文扑出,不过这个球整体有没有越过门线,转播镜头也很难交代清楚。最后时刻杰拉德精彩的被吉文神奇化解,利物浦无缘上演绝杀好戏。

  争议不断:利物浦该获得2个点球?

  执法本场比赛的是27岁的年轻裁判奥利弗,在安菲尔德球场,他的执法尺度显得比较宽松,一共就出示2张黄牌。不过《每日电讯报》指出,利物浦似乎有2个点球被漏判。第11分钟,苏亚雷斯左侧禁区底线传中,赫德用手臂将球挡出底线,裁判没有吹罚赫德的手球犯规;第67分钟,库伊特禁区右侧胸部停球后底线横传,慢动作显示利查伊在库伊特停球后有手球的动作,利物浦众将士纷纷示意利查伊手球,但裁判没有理会。

  除了2次手球之外,苏亚雷斯第39分钟在禁区内与胡顿接触后倒地,裁判没有做出判罚。从慢镜回放来看,苏亚雷斯和胡顿属于“轻微接触”,不做判罚也是情有可原。上半场阶段,亨德森传球,弗拉纳甘大步趟球高速冲入禁区被对手撞倒,裁判亦没有吹罚对手犯规。这就是利物浦现状的一个反应:球队无降级压力,也没有更高的追求,裁判也就尽量少让争议发生。

热词:

  • 库伊特
  • 利物浦
  • 安菲尔德球场
  • 头球攻门
  • 停球
  • 下底传中
  • 点球
  • 裁判
  • 射门
  • 每日电讯报