央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假摔染黄!龅牙苏破门难掩争议 单季110射仅入8球

发布时间:2012年04月08日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月8日报道:

  坐镇安菲尔德球场迎战维拉,利物浦已经输不起了。上个主场1-2负于维甘竞技,让达格利什承受着巨大压力。如果再输给维拉,利物浦主场两连败,将会是7年来的首次。2005年1月,利物浦曾在主场接连输给切尔西和曼联。好在苏亚雷斯在乱战中建功,避免了利物浦尴尬的4连败。

  利物浦低迷,苏亚雷斯也不断的陷入争议。且不谈埃夫拉事件、中指门,光是苏亚雷斯在球场上经常性的耍小聪明,也让每个裁判对他警惕三分。对阵维拉一役,苏亚雷斯虽然有进球,但也有两次被裁判判为假摔。第77分钟,苏亚雷斯带球疑似被爱尔兰绊倒,裁判给乌拉圭前锋出示黄牌。为何?认定他假摔。从慢镜回放来看,维拉中场确实碰到了利物浦7号,但不足以导致他如此夸张倒地。争议不断,苏亚雷斯早已经列入裁判的“黑名单”。

  尽管外界给苏亚雷斯的印象分不高,可如今利物浦的进攻,还是得依靠乌拉圭人的发挥。第53分钟,苏亚雷斯就险些破门。杰拉德右路斜传禁区中路,苏亚雷斯头球攻门,皮球击中立柱内侧后被吉文化解。苏亚雷斯也足够倒霉,本赛季乌拉圭人已经7次中门框,和总进球数不分伯仲。击中立柱内侧都没法破门,苏亚雷斯的运气也够差。

  很早就陷入落后境地的利物浦开始了反扑,第82分钟终于收到成效。贝拉米左路传中,苏亚雷斯抢射被挡出底线,利物浦角球继续进攻,杰拉德右路传中,阿格头球再次顶到横梁上,好在苏亚雷斯在不到1米的地方头球补射得手,利物浦这才艰难的扳平比分。全场比赛,苏亚雷斯送出3次威胁传球,6次突破4次成功,3脚打门2次射正,一次击中门框,3次犯规,2次被侵犯,还有两次对抗中被判为假摔……

  27场英超,苏亚雷斯110次射门打进8球,进球效率和场均进球率都相当低。在总射门次数上,苏亚雷斯仅次于范佩西、邓普希、鲁尼和贝尔,如果不是因为禁赛,苏亚雷斯的可能就是射门榜状元了。但是在总进球数上,乌拉圭人却拿不出手。这也是现在利物浦的一个尴尬地方:进攻打不出章法,只能靠着“乱棍”猛扑对手,所以场面看上去无比热闹,但是缺乏有效、有条理的进攻手段。没有稳定的攻击点就是其中原因,《每日电讯报》说道,看着赫斯基的发挥,再看看替补席上的3500万英镑先生,你会发现利物浦怎么比都是输家。苏亚雷斯是乱战高手,但利物浦进攻只靠乱战的话,也就只能停留在英超中游水准了。

  利物浦在本赛季32场比赛打进37球,进攻效率低得吓人,球迷调侃:32场比赛打进37球?C罗30场都进了37球了,梅西29场也打进36球!作为进攻核心人物的苏亚雷斯,尽管在队内是射手王,但效率比起8场9球的西塞,28场16球的西塞,差的太远。甚至还不如作为中场的邓普希。苏亚雷斯的得分能力不会比上述几人差,问题的根源就在于,利物浦很难打造出一套行之有效的进攻体系。纽卡斯尔可以将卡罗尔、登巴巴、西塞用活,而利物浦却成为前锋黑洞,达格利什应该考虑一下,他推崇的英式中场是否还能适应大潮流,是否能给苏亚雷斯这种级别的前锋输送好的传球。

热词:

  • 苏亚雷斯
  • 假摔
  • 利物浦
  • 破门
  • 进球效率
  • 安菲尔德球场
  • 8球
  • 进球率
  • 龅牙
  • 射手王