央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德拉季奇轰26+11戏耍科比 一数据填火箭4年空白

发布时间:2012年04月08日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月7日报道:

  今天火箭客场挑战湖人,最终112比107战胜对手,德拉季奇表现可圈可点,是球队获胜的首功之臣。他延续了打湖人就爆发的传统,全场出场38分钟,19投8中拿下26分11次助攻3次抢断,得分创赛季新高。这是德拉季奇连续第4场拿下20(得分)+5(助攻)的数据,也是他生涯首度单场拿下20(得分)+10(助攻)。

  德拉季奇在4月2日对阵步行者的比赛中撞到了肋骨,缺席了球队的部分训练。不过德拉季奇表示,他的肋骨伤势并不严重,在和公牛的比赛前的热身之后,就不太疼了:“我只是需要休息一下,我的肋骨撞到了,不过没什么严重的,只是有点疼而已。当你进行了热身之后,就没有什么问题了。”

  从今天的比赛看,德拉季奇的确已经痊愈。比赛一开始,德拉季奇就连送助攻,先是助攻斯科拉上篮,随后又分球给李,助攻后者跳投得手。在前3次出手都没有命中后,德拉季奇用上篮命中本场首球,之后他又抢断加索尔上篮得手,连得4分,让火箭士气大涨。

  首节还剩3分27秒,德拉季奇和湖人球员拼抢后场篮板,他眼疾手快,抓下后场篮板,一条龙带球杀向湖人篮筐。科比想控制住德拉季奇的速度,但德拉季奇硬是依靠速度超过了科比,上篮得手还造成科比犯规。德拉季奇很兴奋这次打三分,而科比则老态毕现,显得有些无奈。

  首节比赛,德拉季奇8投3中拿下7分5次助攻2次抢断,表现相当全面,而第二节,德拉季奇和队友的挡拆依然犀利,第二节中段,德拉季奇连续和斯科拉、坎比打成高位的挡拆:德拉季奇突破吸引防守,斯科拉和坎比在罚球线游走,随后在空当接到传球跳投得手。半场结束,德拉季奇10投3中,拿下7分8次助攻2次抢断。

  第三节还剩9分21秒,德拉季奇命中本场个人首个三分,得分达到两位数。1分多钟后,他助攻坎比跳投得手,助攻数也达到两位数,仅仅花了两节半的时间就拿下两双。这是他本赛季第7次拿下两双。

  火箭一直落后,德拉季奇自然也不会满足仅仅拿下两双。第三节还有5分32秒,德拉季奇又一次投中三分,将落后的分差缩小到3分。第三节,德拉季奇单节就拿下13分,帮助火箭完成了反超。

  第四节,德拉季奇大部分时间被冻结,但是在比赛还剩1分08秒,他还是找到空间突破上篮得手,将领先优势扩大到5分。此后他又一次上篮得手,更是让湖人感到绝望。比赛最后4.1秒,湖人对德拉季奇犯规,他从容两罚两中,彻底锁定胜局。最终全场比赛结束,德拉季奇全场出场38分钟,19投8中拿下26分11次助攻3次抢断,生涯首度拿下20+10。

热词:

  • 德拉季奇
  • 火箭客场
  • 助攻
  • 科比
  • 后场篮板
  • 网易体育
  • 跳投
  • 分球
  • 罚球
  • 突破上篮