央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛罗里达国际大学解雇托马斯 NCAA之旅失败告终

发布时间:2012年04月07日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月7日凌晨,来自ESPN的消息称,名人堂球员伊塞亚-托马斯在佛罗里达国际大学的执教以失败告终。在这所大学执教3个赛季,“微笑刺客”的带队战绩仅为26胜65负。日前,佛罗里达国际大学正式宣布解雇托马斯。

  托马斯于2009年出任意料的接手佛罗里达国际大学,作为前尼克斯队主帅和主席,他曾有机会重新纽约并发展自己的事业。而来到迈阿密后,托马斯单赛季胜场从没有超过11场。在佛罗里达国际大学的解雇声明中,体育和娱乐主管皮特-加西亚表态:“学校做出这个决定是因为球队想向另一个方向发展。”而目前,托马斯并没有对佛罗里达国际大学的解雇声明做出任何回应。

  3年前,托马斯与佛罗里达国际大学签订了1份为期5年的合同,这份合同对“微笑刺客”极为有利,包括他有权得到球队几乎一半的门票收入,还有赞助商、饮料和食品等佣金。但由于佛罗里达国际大学成绩不佳,导致球队的主场上座率直线下滑,本赛季佛罗里达国际大学主场场均观众仅为1071人,这几乎是客场观战人数的1/4。

  在输给最终夺冠的肯塔基大学后,本赛季佛罗里达国际大学在NCAA的战绩仅为8胜21负。当时托马斯表态:“我们有许多场比分接近的比赛,如若我们坚持努力的话,好的事情会发生的。”当地时间周五上午,加西亚与托马斯会面,结果大学管理层告知“微笑刺客”他被解雇了。

  托马斯是历史上最伟大的控卫之一,他曾经帮助活塞队两夺NBA总冠军,2000年他正式进入名人堂。退役后他先后执教过步行者队和尼克斯队;值得注意的是在他出任尼克斯队主席的任期内,球队没有赢得过1场季后赛的胜利。09年当他出任佛罗里达国际大学主帅之时,托马斯曾这样说道:“我的人生有许多起起伏伏,不过我对自己的未来充满信心!”(搜狐体育 jim)

热词:

  • 托马斯
  • NCAA
  • 微笑刺客
  • 赛季
  • 球队
  • 客场
  • 主场
  • 尼克斯队
  • 主帅
  • 佛罗里达