央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊宁县引进首批16名紧缺人才

发布时间:2012年04月07日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:伊犁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者何荣报道)3月29日,来自河南、甘肃、陕西等省的16名应、历届研究生、本科生与伊宁县签订了事业单位聘用合同、房屋使用协议。一次性给予5万—10万元安家费,有一套住房;除正常工资外,研究生学历的每月给予2000元生活补贴,医疗专业本科生每月给予1000元补贴……这些优厚的待遇,既成为这些人才留在杏乡工作的保障,又充分表明了伊宁县求贤若渴的态度与决心。

  伊犁州党委常委、组织部长黎明辉出席了当天的伊宁县引进首批高层次紧缺人才座谈会。黎明辉希望,伊宁县用优厚的待遇求人才、用真挚的诚意招人才、用扎实的政策聘人才,在州直各县市起到示范作用。黎明辉表示,州党委组织部将一如既往地支持各县市做好人才引进工作,匹配以最好的政策,争取更好的待遇,为伊犁实现跨越式发展和长治久安提供良好的人才、组织保障。

  近年来,伊宁县不断改善人才政策环境,完善人才配套服务,将“事业留人、情感留人、待遇留人、环境留人”作为留住人才最切实有效的方法,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。截至目前,该县已连续5年赴自治区各大院校招聘紧缺专业的优秀毕业生,并及时为乡镇、县直机关充实了新鲜血液。

  伊宁县委书记张继生表示,伊宁县财政每年投入2000万元资金,确保聘用人才与在职干部享受同等待遇。今年3月出台了《伊宁县引进高层次紧缺人才暂行办法》,其目的就是为了更好更快地吸纳人才到当地创业、工作。今后,将针对现有人才队伍,陆续出台一些鼓励、激励措施,提高人才队伍的整体待遇。

  在座谈会上,签订了聘用合同、房屋使用协议的部分研究生代表发了言。毕业于河南科技大学金融数学专业、理科硕士学历的郭文博告诉记者,在今天签约的研究生中,她所处的地理位置最靠东方,也和地处大西北的新疆伊犁区间距离最远,“不仅仅是在今天的座谈会上,在之前洽谈来伊宁县工作的相关事宜时,我就充分感受到了伊犁人的热情和伊宁县人民的诚意。这也让我对在伊宁县工作、生活充满信心,希望能在这一方热土上有所作为。”

  毕业于陕西省长安大学地球探测与信息专业、理科硕士学历的苏白旦·特依拜克则是土生土长的伊宁县青年农场人,她告诉记者:“不论是作为首批内高班学生,还是本科、研究生阶段,我离开家乡也有很多年了。但是想想,还是家乡最美、家乡人最亲。能够回到家乡工作是我一直以来的愿望,也希望能够通过这次签约的同学们口口相传,为家乡伊宁县引进更多更好的紧缺人才添一把力。

热词:

  • 伊宁县
  • 紧缺人才
  • 人才政策
  • 人才队伍
  • 人才引进
  • 理科硕士
  • 青年农场
  • 本科生
  • 研究生学历
  • 组织部长