央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侠诺GQF650担当中科院广州分院上网管家

发布时间:2012年04月05日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168厂商动态】广东省科学院于1978年1月成立。广州分院为中国科学院派出机构,联系中国科学院在广东的南海海洋研究所、华南植物园、广州能源研究所、广州地球化学研究所等企事业单位和机构。因为机构成立较早,现有的信息化网络已比较老化,交换机、路由器等网络设备都已无法满足当前的互联网及科研性的专业化大带宽接入应用需求。2011年末,该机构重新采购了新的网络设备,将信息化系统进行了升级。

  在核心网络设备方面,院方采购了一台侠诺GQF650全千兆安全路由器,它既负责带宽线路的接入和带宽汇聚、负载均衡等灵活调整应用,同时其众多的管理功能又非常适用于内网的管理应用,充当内网管家的角色。比起其他单纯的路由器产品而言,GQF650的高性价比不言而喻。产品应用拓扑图如下所示:

  GQF650继承了侠诺产品以往的丰富功能,如可做带宽和时程控制的智能带宽管理、强效防火墙、负载均衡、策略路由、群组管理、远程管控等,其中包括硬件防攻击、上网行为管理、服务端口加速等新功能的应用。

  院方机构对侠诺GQF650的使用评价是:不仅运行稳定,而且管理功能众多,是一款不错的综合性的网络设备。其特色包括以下几个方面:

  一、内置的双核CPU具有很高的效能,对网络数据的处理速度更快,几乎没有发生延迟、掉线等问题;

图:GQF650的双核处理器与Intel IXP266、533的效能对比图

  二、其硬件防攻击功能非常实用,结合双核高效能,侠诺GQF650可承受超过10000笔/秒的DDOS攻击,而普通路由器的IXP平台一般只能承受数百笔/秒的攻击,避免了频繁的网络攻击给院方带来的损失;

  三、其带宽扩展空间巨大,内网带机量也比较大,有利于未来进行内网的扩展和升级。

  四、高效的上网行为管理功能,网站访问、聊天软件、P2P下载、影音播放等多达上百种网络应用,网管对内网都可以进行“想封就封、想用就用”的设置。

侠诺GQF650的产品规格如下:

热词:

  • 侠诺
  • 上网行为
  • 路由器
  • 网络设备
  • 管理功能
  • 双核
  • 负载均衡
  • 中科院
  • 分院
  • 内网