央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“奥运话题”很敏感 刘国梁:肯定还是谁强用谁

发布时间:2012年04月05日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国的“主场氛围”令身经百战的中国男乒主教练刘国梁倍感震撼,已经返回国内的刘国梁不禁大赞欧洲球场的气氛。对于目前非常敏感的“奥运话题”,昨天,刘少帅的回答也是谨慎,“肯定还是谁强用谁。”

  “欧洲人看球的水平、素质非常高,去看的都是真球迷,比较懂乒乓球,而且在欧洲也有不少中国人,这次让我们充分感受到了德国的‘主场氛围’,非常震撼。”据说威斯特法伦球馆最多的一场比赛,现场有一万多名观众,刘国梁欣慰地表示,这个数字对于乒乓球这个项目来说应该算很多了。“

  世乒赛结束了,接下来就将是伦敦奥运会,而奥运名单的产生对于人才济济的中国乒乓球队来讲,历来都是难题。如今,在经历了世乒赛团体赛后,大家都在猜测奥运名单是否与本届世乒赛决赛阵容有一定关系,即男乒的张继科、马龙和王皓,女乒的丁宁、李晓霞和郭跃。

  本月7日,国乒便将公布代表中国队参加奥运会亚洲区预选赛的名单,而奥运会的三人参赛名单有望在5月13日公布,刘国梁表示,确定这个名单的过程会比较慎重,将是教练组、队委会和乒羽中心集体智慧的结晶。是与世乒赛决赛一样打“年轻牌”?还是根据实际情况会考虑选派像马琳这样的老将出马?刘国梁谨慎道:“肯定还是谁强用谁”,不过他也并不否认“张继科和马龙与两年前相比,更加成熟。”。

  在男乒“四选三”的竞争中,老将马琳似乎已占弱势。马琳坦言:“从我自己来讲不管是参加也好不参加也好,都会放好心态,能参加就全力以赴,不能参加也要为队里做出应有的贡献。个人不要去考虑太多,全方位考虑这个团队,团队能取得胜利就是最圆满的。(参加奥运会)希望大小不是我说了算的,对于运动员来说,就是把比赛打好,把自己能做到的东西做好。”

  女乒主帅施之皓表示,刘诗雯出战奥运会的可能性已经很小了。而施之皓在肯定了决赛阵容三人的同时,也肯定了老将郭焱的贡献。这样看来,伦敦奥运会女乒的参加名单就将从丁宁、李晓霞、郭跃和郭焱四人中产生。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 刘国梁
  • 奥运会
  • 主场
  • 教练组
  • 世乒赛
  • 主教练
  • 老将
  • 马琳
  • 男乒
  • 奥运话题