央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯目标总冠军 林书豪or纳什?ESPN两记者激辩

发布时间:2012年04月05日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月5日,林书豪今夏将成为自由球员,史蒂夫-纳什也将纽约尼克斯列为他今夏转会的目标之一。尼克斯该选择谁?近日,ESPN两位专家伊安-贝格利和贾里德-兹沃林就此展开了论战。

  在贝格利看来,尽管纳什很诱人,但林书豪才是正确的选择。

  “我知道这听起来有些疯狂,但我还是觉得,尼克斯今夏还是忘了追逐纳什这档子事儿吧。别误会,纳什下赛季若能来,将是一个巨大的提升。在2013-14赛季,他依然可以打出联盟精英球员的水准。但三年以后呢?他还会是我们熟悉的纳什吗?”

  “之所以这么说,是因为我相信以眼下阵容,尼克斯三年内有望竞争东部头名。卡梅隆-安东尼、阿玛雷-斯塔德迈尔和泰森-钱德勒在未来三年均有约在身。如果在这仨身旁再添加合适的球员,尤其是控卫,他们甚至可以角逐冠军。”

  “如果签下纳什,就意味着他们冲击2013年季后赛的时候,首发控卫已年届39岁。尽管他目前场均助攻(11.3次)依然领衔全联盟,但这只是短期行为。而从长远来看,NBA史上仅有一名控卫在39岁后,还能贡献场均5次以上的助攻(约翰-斯托克顿)。林书豪则不然,他刚起步,尽管不大可能达到纳什的高度,但我相信只要他今夏能控制失误,增强跳投,他会更强。更关键的是,三年后他也才26岁。”

  而兹沃林看法与他相左,他认为林书豪的确具备商业价值,但纳什才能在赛场上带来改变。

  “纳什近几年一只脚已踏进了纽约,在当地他已进行了不少商业活动。而今夏,他的另一只脚也可能踏进来,而从比赛本身来看,签下他都比续约林书豪更有价值。”

  “尽管林书豪拥有全球声望,但纳什的天赋和经验,将会使尼克斯成为一支更强大的球队。尼克斯今夏聚齐了各路好手,希望角逐冠军,但不幸伤病成为拦路虎。从长远来看,尼克斯拥有联盟最出色的前场组合,以及深厚的板凳阵容,而纳什就是能将这些资源迅速有效捏合在一起的那个人。”

  “纳什已证明了,只要身边队友的天赋和深度足够,他就可以率队在季后赛走得很远。自2004-05赛季至今5年,纳什曾三次率队杀入西部决赛。本赛季,在香农-布朗、贾里德-达德利、钱宁-弗莱和马尔辛-戈塔特担纲首发的情况下,纳什硬是将一支乐透区球队,带成26胜26负,甚至有望冲击季后赛的球队,将其列为常规赛MVP候选人都不为过。38岁的他丝毫没有衰老的迹象,场均依然可得12.7分,和联盟最多的11.3次助攻。”

  “当然,尼克斯想招募纳什也有两大阻碍。其一,他的恩师迈克-德安东尼已下课;其二,纳什绝对会考虑迈阿密热火的报价。”

  (魑魅)

热词:

  • 纳什
  • or
  • 尼克斯
  • 林书豪
  • ESPN
  • 塔德迈尔
  • 自由球员
  • 助攻
  • 总冠军
  • 跳投