央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泡沫厂起火浓浓黑烟弥漫天空 损失几十万元[图]

发布时间:2012年04月05日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长沙大道一泡沫厂起火续:3辆摩托3辆三轮被烧[图]

  长沙大道泡沫厂起火续:厂房被拆剩1米高围墙[图]

  长沙大道泡沫厂起火续:厂房被烧无人伤亡[视]

  红网长沙4月4日讯(潇湘晨报滚动新闻记者记者 吴静)昨日下午3点左右,长沙大道沙湾路一泡沫厂起火,黑滚滚的浓烟迅速蔓延了天空,5台消防车赶到参与救火,半小时后,火势逐渐被控制,火灭后,考虑到被烧房屋会有倒塌的危险,一辆铲车将房屋的四面墙拆除。

  据了解,起火时,厂内共三人,幸亏逃离及时,无人员伤亡,但厂房内机器设备和材料均被烧毁,损失40余万元,起火原因疑似电起火,具体情况还在进一步调查之中。

  在附近一仓库工作的李先生称,当时听到有人喊起火了,跑出去一看,黑烟滚滚,“从来没有看到过那么浓的黑烟”,当时是下午3点左右,只见烟越来越大,迅速蔓延了整个天空。烟雾弥漫到周边的生活小区,现场有上百人围观。

  十分钟后,5辆消防车先后赶到,半小时后,火势得到控制。起火房子约有400平米,房顶均被烧光,只剩下四面墙壁,厂房内一片狼藉,到处弥漫着浓烈的烧焦气味。

  据了解,起火时,厂房内共3人,即柳师傅和他老婆及儿子,柳师傅称,起火的是一家泡沫厂,他是替侄儿管理的,主要做泡沫生意,房子内放满了白色泡沫箱和各种机器设备。“可能是电起火。”只见电线及附近的泡沫材料开始燃烧,赶紧拿灭火器灭火时,“已经来不及,没用了。”火势立马从厨房扩展到了大厅。

  发现火势控制不住,柳师傅赶紧拨打119,并和家人抢救物资,“搬出来了5大捆泡沫,但是生产机器,还有3辆摩托车、3辆运货的三轮车都被烧了,大概损失了三四十万啊”。

  在大火被扑灭后,记者在现场看到,房子还在不断冒烟,一辆铲车开始拆除被烧毁的房子。现场工作人员介绍,之所以拆除房子,是因为担心被烧毁后,房子可能随时会倒。下午4点30分,在记者离开前,厂房外仍然拉着警戒线,虽然火被扑灭,仍有巡警在巡逻,以防大火复燃。

  清明假期,三湘大地气温跃升,这给人们的出行带来了便利,但是也给山林防火带来了压力。近日,除了频发的山火,其他类型的火灾也不容忽视。在此,我们想提醒各位市民,清明期间文明祭扫,安全第一;外出前,要检查好家庭用火、用电等是否安全;定期做好电气线路检查,对于老化的电线必须及时更换。

作者:吴静

热词:

  • 泡沫厂
  • 房子
  • 黑烟
  • 天空
  • 厂房
  • 起火原因
  • 房屋
  • 沙湾路
  • 灭火器灭火
  • 泡沫箱