央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3D《泰坦尼克号》领跑4月 国产片下旬集体发力

发布时间:2012年04月05日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《泰坦尼克号》海报

  去年的四月份,《关云长》、《新倩女幽魂》、《战国》等国产古装巨制的集体发力,彻底扭转了春季档向来是一两部好莱坞引进片独大,一众国产片混战的局面,而今年,从目前已知的片单来看,4月出乎意料之外的热闹,上旬继续一众小片混战,中旬有万众瞩目的3D《泰坦尼克号》,而下旬,在《泰坦尼克号》与好莱坞另一大片《战舰》的夹击下,宁浩领衔的国产片之间也必有一番激烈的搏杀。影迷们,4月你的钱包准备好了吗?

  3D

  要说4月哪部电影最红,3D《泰坦尼克号》当之无愧。《泰坦尼克号》1998年引进中国,在当时电影市场并没有特别繁荣的时候,创造了3.6亿的票房神话,成为14年的佳话,如今14年过去了,它整装再次起航,将于4月10日以3D、IMAX3D格式登陆全国影院。电影未映先火,掀起了一股不可阻挡的回忆热潮,“十四五年前你在哪看的《泰坦尼克号》,2012年你将牵着谁的手一起重温经典”成为目前网络最大的热门话题。70后,80后的网友说:“卡梅隆的硬质量3D固然是我们走进电影院的原因之一,更重要的是,哥看的是青春。”而90后的观众也在讨论,“谁说泰坦尼克号属于70,80后,那会儿我们还小,现在我们有机会去弥补那个遗憾了。”很多影院也称,这部由“3D之父”卡梅隆亲自耗时60周,花费1800万美元转制的经典之作,将会是4月主打的电影,目前全国多家影院举行的零点首映票务预售活动相当火爆,票很快被一抢而空,需要临时加场,可见这部电影的势头之猛烈,很多业内人士更喊出了10亿票房的言论。4月的另一艘大船,是4月20日上映的有“海上版变形金刚”之称的科幻巨制《战舰》,它同样来势汹汹,这部耗资2亿美元的视效大片将面临宁浩领衔的国产片的阻击。

  国产片下旬集体发力 宁浩《黄金大劫案》首发

  月底国产片要热闹很多,中国新生代导演集体发力,其中包括宁浩执导的《黄金大劫案》,杨树鹏执导的《匹夫》以及管虎执导的《杀生》。好莱坞大片《战舰》、《灵魂战车2》4月20日上映的日期一早就已宣布,《黄金大劫案》选择在紧接着的24日上映也显示了宁浩的自信和决心。由于《无人区》一直无法上映,影迷对宁浩的等待着实很辛苦,期待值也愈发走高,《黄金大劫案》无疑会是4月下旬的国产片中最受瞩目的一部。而原定4月28日上映的《匹夫》也改在了4月24日上映,将与《黄金大劫案》正面较量。此外,管虎导演的《杀生》同样备受业界关注,将于4月28日上映,该片是管虎导演与黄渤这对黄金搭档继《斗牛》之后的再度合作。

  关键词:泰坦尼克号 3D 超级战舰 黄金大劫案

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 国产片
  • 发力
  • 战舰
  • 上映
  • 黄金大劫案
  • 杀生
  • 宁浩
  • 匹夫
  • 战国