央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨官方宣布新主帅人选 克莱奥恩师执掌教鞭

发布时间:2012年04月04日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月3日晚,大连阿尔滨足球俱乐部官方宣布主帅张外龙因个人和家庭原因辞职,大连阿尔滨集团董事会经研究决定,同意与他提前中止工作合同。而在今天上午,阿尔滨官方宣布聘请塞尔维亚名帅亚历山大·斯塔诺耶维奇为球队新任主教练,从本周三开始,他将开始接手球队的训练工作。同时,他还会在中国赛场碰上他在游击队的昔日爱将克莱奥。

阿尔滨官方宣布斯塔诺耶维奇成为球队新任主帅

  韩国人张外龙上赛季执教青岛中能战绩不错,但转投大连阿尔滨后,在上任的90天时间里,阿尔滨在4场中超比赛中的战绩是尴尬的1负3平,是本赛季唯一一支还未取胜过的球队,双方分手是最好的选择。俱乐部有关人士表示,在张外龙下课后,国内教练组将暂时负责指挥比赛,而新人选将尽快确认。

  之后塞尔维亚媒体爆出消息称,前贝尔格莱德游击队主帅亚历山大·斯塔诺耶维奇已经和大连阿尔滨签订了一份为期2年的合同,双方在经历了10天的谈判后,已经在本周二达成一致,而张外龙正是在昨天辞职。外媒同时报道称,亚历山大·斯塔诺耶维奇的年薪将高达80万欧元,较之前外界所传的张外龙250万人民币的年薪,可谓是高了不少。

  阿尔滨前2轮仅仅是1平1负,之后有消息称他的权力已经基本被架空,客场大好形势下被鲁能逼平,俱乐部已经对其已经丧失了信心。从那之后,俱乐部开始和亚历山大·斯塔诺耶维奇谈判,并最终在达成一致后,张外龙正式下课。阿尔滨官方今天表示:“为了大连阿尔滨足球俱乐部和大连阿尔滨足球队更好地发展,完成重塑大连足球辉煌的目标,大连阿尔滨集团董事会经研究决定,聘请塞尔维亚人亚历山大·斯塔诺耶维奇为球队新任主教练。从本周三开始,他将开始接手球队的训练工作。我们真诚地祝愿斯塔诺耶维奇能够带领大连阿尔滨足球队取得好成绩。”

  斯塔诺耶维奇今年39岁,曾是塞尔维亚国家队后卫,2010年临危受命成为贝尔格莱德游击队主帅,在执教球队一年多的时间里,他帮助球队赢得了两次联赛冠军,现效力于广州恒大的前锋克莱奥则是当时游击队的头号杀手。斯塔诺耶维奇于今天正式接手球队,他将在本周六对阵上海申花的比赛中迎来中国首秀。

  附斯塔诺捷维奇资料:

  姓名:亚历山大-斯塔诺捷维奇

  英文名:Aleksandar Stanojevi?

  国籍:塞尔维亚

  出生年月:1973年10月28日

  执教经历:塞尔维亚U19青年队(2008-2010)、贝尔格莱德游击队(2010-2012)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 阿尔滨
  • 主帅人选
  • 张外龙
  • 国家队后卫
  • 青岛中能
  • 中超比赛
  • 成为球队
  • 主教练
  • 联赛冠军
  • 教鞭