央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大背水一战争亚冠主动权 李章洙为保帅位而战

发布时间:2012年04月04日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,本赛季亚冠联赛小组赛第3轮赛事将全面打响,恒大、国安和泰达这三支中超劲旅将分别对抗三支日本球队。泰达将在今天和名古屋鲸交手。而恒大和国安明天的对手分别是柏太阳神和东京FC。目前,这三支中超球队都排在所在小组的第3位,处境都不理想。而本轮中超三强集体“抗日”的结果,很有可能成为各自小组出线的分水岭。而恒大对阵柏太阳神,很可能决定李章洙的帅位是否保留。

  背水一战争主动权

  由中超冠军广州恒大,J联赛冠军柏太阳神,K联赛冠军全北现代组成的H组,毫无疑问是今年亚冠联赛的死亡之组。不过,此前本以为是小组最大鱼腩的泰国省电力,在先后击败柏太阳神和广州恒大之后,一跃从“鱼腩”变为黑马。

  本轮即将交手的广州恒大和柏太阳神在此前进行的两轮亚冠小组赛中有着相似的经历,他们都以5∶1的悬殊比分痛宰韩国冠军全北现代,却又先后被泰国省电力击败。本轮这两支处境相同的中超冠军和日本冠军将为争抢出线主动权而较量。目前,在本赛季亚冠小组赛进行了两轮之后,泰国省电力在H组中一骑绝尘,而恒大因为净胜球的劣势排在柏太阳神之后,位列第三。背水一战的恒大要想从客场全身而退,孔卡无疑是人们关注的焦点,自从爱子诞生之后,这名去年中超联赛的标王就陷入了低迷。明天的比赛将是阿根廷人为自己正名的最好机会。

  李章洙帅位开始摇晃

  亚冠小组赛第二轮主场爆冷不敌泰国省电力,接着在中超输给同城对手富力,李章洙下课似乎已经被提上了议事日程。虽然恒大方面考虑到李章洙带队的成绩还不错,不仅收获了去年的中超冠军,而且也拿到了超级杯,最终暂时搁置了换帅的行动。但对于这支志在亚冠小组出线的中超豪门来说,本场比赛对阵柏太阳神无疑是留给韩国铁帅最后的机会,如果恒大不能从客场全身而退,那么李章洙的帅位将会岌岌可危。

  在球队最为艰难的时候,李章洙得到了恒大高层充分的信任。而在李章洙日前已经开始对恒大进行的“手术”中,队中的第一外援孔卡不幸成为了牺牲品。不过,吸取教训的孔卡在上轮对阵申花的比赛中焕然一新,还打入了锁定胜局的一球。从目前的情况来看,亚冠对阵柏太阳神将是李章洙能否保住帅位的关键一役。

  柏太阳神势头很猛

  作为上赛季J联赛的冠军,柏太阳神在本赛季亚冠联赛首轮便输给泰国省电力,遭遇滑铁卢。不过,摆正心态的日本冠军却在次轮以 5∶1战胜了K联赛冠军全北现代队,牢牢占据了本组的第二把交椅。

  从战术打法来看,柏太阳神秉承了日本足球比较注重脚下球,而且善于控制的特点。打法具有较强的整体性,是这支日本豪门的特征。其次,队中的巴西外援莱昂德罗 多明戈斯、瓦格纳等人也拥有很强的个人攻击能力,他们往往能够通过个人能力利用快速反击,轻松解决问题。

  恒大要想从客场拿分,必须保持一颗平和的心态。主帅李章洙也表示:“队伍的气氛扭转过来了,大家都回到了应有的位置,我们球队的实力慢慢回归正常。”对于比赛的结果,韩国人认为:“如果我们能够从客场带走1分,其实也是一个不错的结果。”

热词:

  • 亚冠联赛
  • 李章洙
  • 恒大
  • 全北现代
  • K联赛
  • 客场
  • 中超球队
  • 太阳神
  • 巴西外援
  • 中超联赛