央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月将有18款新车扎堆上市 自主品牌占据半壁河山

发布时间:2012年04月04日 02:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月1日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,从今年前三个月新车上市的情况来看,今年有可能是推出新车最多的年份,伴随着北京车展的临近,4月份又有十几款新车上市,下面有请资深媒体人杨浪涛为我们做详细解读:

  杨浪涛:在即将上市18款新车中,自主品牌新车占据了半壁河山。首先我们来看看上汽推出的全新旗舰车型荣威950,这款车是借助别克君威的平台打造的,不过融入了更多的家族元素,动力配置包括排量为2.0、2.4和3.0的发动机,价格大致在19―26万元之间,从荣威以前推出的350,550的车型来看,这款车还是值得期待的,不过价格有些偏高。实际上荣威并不是想借助这款车来走量,而是想提升自己的品牌形象。

  另外两款值得关注的自主品牌车型是一汽的欧朗和上汽通用五菱的宝骏630,欧朗是一款全新的车型,搭载的是一汽自主研发的1.5L高性能发动机,价格在8―10万元之间。宝骏630是改款车型,搭载的是1.5L发动机和6速自动变速箱,价格从7.5万起,从去年推出的手动挡车型的市场表现来看,这次推出的新车应该有不错的市场表现。

  4月份上市的新车有两款自主品牌SUV值得关注,一个是吉利旗下全球鹰品牌首款SUV车型GX7,这款车首期将推出排量为1.8升的车型,预计售价为9.28万元-10.28万元之间,从做工来看,还是比较细致的。另外一款车型也是全新的,广汽传祺首款SUV车型GS5,这款车基于阿尔法罗密欧166车型平台重新设计的,首期搭载的是2.0L直列四缸发动机,价位在12万―16万元,价格相对吉利要高一些。

  国外品牌值得关注新车也很多,首先我们来看看改款后的新福克斯。这款车的最大亮点是全面升级了动力总成系统,直喷发动机加双离合变速器的组合更加高效省油,另外内饰相比老款也有很大变化,加入许多时尚的元素,价格是13―18万元之间,相信这款车还将延续其畅销的势头。第二款值得关注的是北京奔驰推出的国产奔驰GLK,先期推出的3.0升车型价格在40―55万元之间,后期推出的1.8T车型价格有可能下探到35万元,那么这将对奥迪Q5和宝马X3构成直接的挑战。

热词:

  • 自主品牌
  • 新车上市
  • 全球鹰
  • 自主研发
  • 品牌形象
  • SUV
  • 荣威
  • 国产奔驰
  • 车型价格
  • 市场表现