央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔鬼赛程在等待着热火 他们凭什么争夺联盟第一?

发布时间:2012年04月04日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月2日报道:

  热火今天客场挑战凯尔特人,结果72比91大比分告负,制造了球队本赛季最大败仗。这场比赛的失利,也为热火夺冠蒙上了一层阴影。

  输掉这场比赛后,热火的战绩变成37胜14负,距离东部第一的公牛的差距变成3.5场,在还剩15场比赛的情况下,这个差距变得非常难以追赶。想要超越公牛?热火后面的赛程先要说不答应了、

  大比分输给凯尔特人后,热火接下来的赛程仍然非常艰苦。热火最后15场比赛,要在24天内打完,包括5个背靠背,只有马刺、步行者、山猫、灰熊和勇士的赛程和热火一样密集,而这样密集的赛程很不利于球员恢复体能打季后赛。

  除了常规赛最后时刻的赛程密集,热火剩余15场比赛的对手也大多不好打。他们要背靠背迎战76人和雷霆两支年轻的劲旅,要迎战西部豪强灰熊,要两战东部第一公牛,还要和凯尔特人再打两次……热火最后15场的对手,有9场都目前排在季后赛的行列,更有5场都要对阵东西部的前4名。两战公牛是热火追赶公牛的最好机会,但是假如输掉其中哪怕任何一场,热火都基本上追赶不上公牛的脚步了。

  对于热火来说,最近的状态很不好,尤其是客场战绩非常糟糕。热火目前客场战绩是16胜12负,但他们最近4个客场输了3场,仅仅在多伦多讨得了便宜,和雷霆、步行者以及凯尔特人,全都以两位数的分差落败。是打硬仗不行,还是球队状态需要调整?反正都是热火要解决的问题。

  热火将帅也意识到了这个问题。斯波尔斯特拉接受采访时曾说:“在目前这个阶段,我们必须把心放在我们的比赛以及我们打球的方式上面,你可以去看看我们圣诞大战那场比赛的强度和节奏,再来和最近两场比较一下,你会发现两者差得不是一点点。”而詹姆斯也认为热火需要改变:“现在已经到了我们做出改变的时候,最近我们经历了一些挫折,就是这么回事。我们还剩下十几场比赛来为季后赛作准备。在过去三个礼拜的比赛里,我们并没有体现出我们的能力。”

  虽然离季后赛开打还有一段时间,但是要打季后赛的球队都在为之后做准备。本场与凯尔特人的直接对话之后,双方还将有两场交锋,而且很可能将是东部季后赛次轮的预热。热火能进行改变,展现出球队真正的能力么?就让最后的15场常规赛告诉我们答案吧!

热词:

  • 魔鬼赛程
  • 比赛
  • 季后赛
  • 客场战绩
  • 公牛
  • 球队状态
  • 凯尔特人
  • 客场挑战
  • 常规赛
  • 球员