央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦遭遇18年奇耻大辱 7战6负一数据倒数第二

发布时间:2012年04月03日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利物浦战纽卡斯尔,历来都不缺少进球,本场比赛之前8场交锋,双方进球总数均在三球或三球以上,本赛季第一回合,利物浦在安菲尔德球场3-1逆转纽卡斯尔。对于球迷而言,不缺少进球是好事,但本场比赛,纽卡斯尔球迷期待的更多,因为利物浦最近一年半时间来,连续吃进安迪-卡罗尔和何塞-恩里克等两名纽卡斯尔球员后,使得球迷双方火气暴涨,在球场气氛的烘托下,俨然有一种德比大战的味道。纽卡斯尔球迷希望的是,不仅赢球,而且还要好好羞辱安迪-卡罗尔和何塞-恩里克,以此来宣泄心中的不满。

  其实,本场比赛不仅仅安迪-卡罗尔和何塞-恩里克是“叛徒”的角色,在利物浦和纽卡斯尔阵中,有不少这也类型的球员,除了他们俩外,还有贝拉米,利物浦现任主帅达格利什也曾短暂执教过纽卡斯尔;在纽卡斯尔阵中,也同样有这样的角色球员,譬如格斯里,这名球员就是利物浦本地球员,出身于红军青训学院,在贝尼特斯执教期间无法得到出场机会,进而加盟纽卡斯尔。需要指出的而是,纽卡斯尔替补登场的戈斯林与利物浦也有些关系,他出身于埃弗顿青训营,帮助太妃糖在2008/09赛季足总杯绝杀利物浦。

  毫无疑问,这是一场充满无间道的比赛,“卧底”与“卧底”的较量。事实证明,穿过两支球队战袍的球员表现都不怎么样,何塞-恩里克和安迪-卡罗尔基本梦游,贝拉米亦是如此,纽卡斯尔球员格斯里基本隐形,下半场受伤被戈斯林替下。这么多的“卧底”存在,比赛自然充满各种戏份,加之当值主裁阿特金森是出了名好出红黄牌的裁判,可以想象这是一场多么慌乱不堪的比赛:据统计,全场比赛阿特金森共出示了1红6黄,利物浦门神雷纳吃到红牌,弗拉纳甘、谢尔维以及卡罗尔等三名球员吃到黄牌。

  纽卡斯尔方面,佩尔奇、蒂奥特以及梅开二度的西塞等三名球员也都被主裁阿特金森黄牌警告。值得一提的是,双方还有一项数据依旧在延续,那就是两队交锋必分出胜负,此前利物浦13战纽卡斯尔10胜3负,如今该数据变成10胜4负,两者上一次握手言和还要追溯到2003/04赛季,联赛两回合双方均以1-1收场。本场比赛0-2负于纽卡斯尔,利物浦从而吃到了联赛三连败,也是本赛季第二次三连败,最近7战吃到6场败仗!利物浦上一次在同赛季吃到两个三连败要追溯到18年前的1983/84赛季。

  进入2012年来,利物浦战绩异常糟糕,12场比赛2胜2平8负,仅拿到8个积分,这也能够解释红军为何提前告别前四。在同期积分榜上,利物浦排名第19,仅比联赛副班长狼队高出3分,若不是红军前半个赛季奠定积分优势,那么现在利物浦甚至有降级的危险。这个客场再输,利物浦英超史上第100个客场胜利继续推迟,队长杰拉德也在盼望着下一个进球到来,因为只要他再进一球,那么他代表利物浦的进球数将达到150个。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 利物浦
  • 纽卡斯尔
  • 球员
  • 赛季
  • 安菲尔德球场
  • 进球总数
  • 客场胜利
  • 三球
  • 德比大战
  • 到红牌