央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾“云”起航 智能元素必成2012CCEF亮色

发布时间:2012年04月03日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线电视频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [中关村在线电视频道原创] “科技以人为本”、“智能改变生活”的理念已经深深印入消费电子领域,将于4月10日拉开帷幕的2012中国(深圳)消费电子展正是以“智能云时代 数字炫生活”为主题,聚合了国内2000多家知名消费电子和家电产品制造商以及90000家成熟买家,全面展现中国消费电子产业的流行趋势和发展现状。

2012中国(深圳)消费电子展即将开幕

  消费电子领域进入云时代已经成为行业共识,包括国内外电视企业在内的产品制造厂商紧盯“云端”进行开发,把原来只有企业级用户关注的云端业务推进到家庭平台,推出了以家庭为单位的云服务、云存储、云安全、云分享、云娱乐,全面打造“个人云时代”,电视企业意在借助这个契机,让电视成为“智能家庭”的核心,同时达到“云电视”在2012年度的放量增长。

  “云电视”的关键点是云端服务,但终端则需要智能电视的支持,所以智能元素必将在2012中国(深圳)消费电子展上得到充分展示,此次展会设计多个展示智能方案的展区,智慧城市、智能云电视、电子支付、移动终端等等,首先为智能元素提供了舞台。“有需求才有市场”,所以也不难看出必然有很多的厂商将集中发力智能领域,在个人家庭、企业单位、社区医疗、安保监护等多个方面展示自己的智能研发能力。

特色展区

  国内知名电视厂商TCL、长虹、康佳、创维都将参加2012中国(深圳)消费电子展,带来业界瞩目的客厅云生活的体验。TCL主打超级智能云电视,推出强大的云端服务。康佳主推在线金融支付功能电视和智能互动电视,把社交、支付作为自己的特色进行展示。而创维则把重点放在了多屏互动领域,把电视和手机、平板电脑等移动终端的交互功能作为特色功能。而长虹不仅推出了自己的智能“云电视”而且还要展出智能安防产品和智能小区解决全案,准备立体的展示自己的智能研发实力。

  除此之外安卓、苹果嘉年华创意数码馆也是展会一大看点,当智能手机成为每个人生活中必不可少的产品时,以它为核心的周边创意产品也成为巨大的商机。此次展会上将展示各种消费电子数码终端产品,各种尺寸的智能手机、平板电脑将展开硬件配置、UI应用等大比拼。ipad、iphone以及衍生出来的无数创意数码配件将成为吸引眼球的亮点,而苹果嘉年华展区也必将成为果粉聚集地。

  2012中国(深圳)消费电子展将于10天后在深圳会展中心正式开幕,ZOL家电事业部将对此次展会进行全程报道,与广大网友一同追踪最新产品、对话企业领袖、深挖行业事件、展望未来趋势。

热词:

  • 智能家庭
  • 数码配件
  • 智能电视
  • 智能小区
  • 云端
  • 消费电子展
  • 云电视
  • 智能手机
  • 元素
  • 电视企业