央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《泰坦尼克号》《超级战舰》挑战内地中生代导演力作

发布时间:2012年04月03日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《泰坦尼克号3D》海报

  今年3月的影市并不算热闹,淡季终于要在4月正式终结。这并非因新片数量多,而是质量高、看点多。最令人期待的莫过于3D版《泰坦尼克号》,声势十足,接棒的《超级战舰》同样看点多多。这两艘好莱坞“大船”后,则有宁浩、管虎等导演的力作压轴,努力将热度延伸至五一档。

  不管14年前你和谁看了《泰坦尼克号》,一切是否已物是人非,但相信当这场灾难中的旷世爱情以3D形式呈现面前时,你仍会甘心买账。与一些影片仅在后期制作时用数周时间仓促转制成3D相比,导演詹姆斯·卡梅隆带领300名工程师耗时一年进行逐帧转制,工程量浩大到足以完成一部新片。《泰坦尼克号》当年在全球创下的所有奇迹都无需赘言,卡梅隆用3D重新装饰的这艘“梦之船”将在4月10日正式起航,无论是海底探险、冰山迎面,还是最终的大船沉没,都会令观众在身临其境中心惊胆战。

  4月20日,好莱坞另一艘“大船”也驶进内地银幕——IMAX科幻片《超级战舰》。该片由《全民超人》导演彼得·博格执导,在夏威夷海域实景拍摄海战,多艘美军驱逐舰、战列舰真实出镜,打响了一场海上地球保卫战,也因此被称为海战版《变形金刚》。

  4月下旬最为影迷津津乐道的,莫过于杨树鹏、宁浩、管虎三位青年导演的接连献礼。杨树鹏曾执导《我的唐朝兄弟》,虽有争议,却也为他俘获了一批影迷,此次携黄晓明带来《匹夫》,讲述了一群土匪的故事;“宁浩出品,童嫂无欺”并非笑言,《无人区》至今音信全无,宁浩的粉丝已经等了太久。这些新片将在《超级战舰》上映后4天接连登台,有业内人士称,这些中生代导演能否抵挡住好莱坞大片冲击,十分值得关注。除以上影片外,3月末与4月初上映的多部国产影片将分食这场乱战前的小块蛋糕。

  4月部分影单(具体上映时间以影院公告为准)

  1日《车在囧途》

  《关于爱情和那些魔鬼》

  《台北飘雪》

  10日《泰坦尼克号》(美国)(IMAX 3D)

  12日《迈阿密行动》(法国)

  13日《盗亦有道》(韩国)

  《爱在那一天》

  20日《超级战舰》(美国)(IMAX)

  《灵魂战车2:复仇时刻》(美国)(3D)

  24日《匹夫》

  《黄金大劫案》

  28日《杀生》

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 超级战舰
  • 大船
  • 匹夫
  • 中生代
  • 宁浩
  • 力作
  • 杀生
  • 变形金刚
  • 无人区
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx