央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达特桑非启辰 打造高中低三档品牌战略

发布时间:2012年04月03日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日产CEO卡洛斯戈恩与新版达特桑Logo

  综合外电报道,今年3月下旬,日产汽车宣布将复活达特桑(Datsun)品牌,面向新兴市场打造小型车。日产表示,将借此构筑英菲尼迪、日产和达特桑高中低三档品牌阵容,而达特桑也并非中国启辰的简单贴牌翻版产品。

  雷诺日产CEO卡洛斯戈恩表示:“达特桑是我们公司的传承,也将成为我们的增长动力。这是一款绿色、低价、小排量、高度本土化的车型,它也将成为一款伟大的汽车。”达特桑品牌尘封30年之后将在2014年投放到市场,三个单一市场目标分别为印度尼西亚、俄罗斯和印度。该品牌之下将包含乘用车和卡车车型。

  日产全球营销公关副总裁西门斯普洛尔(Simon Sproule)也指出:“我们看到新兴市场在低价车型领域存在增长机遇。重新发布达特桑品牌能使我们更好地开拓新市场。”

  日产高管披露,将构筑英菲尼迪、日产和达特桑高中低三档品牌阵容;英菲尼迪为定位高端客户的豪华车,日产着眼于吸引中层收入人士,而达特桑则将面向收入相对较低的购车人群;尽管目前尚未公布新达特桑的细节信息,并且达特桑可能与日产合作伙伴一定程度上共享平台和零部件,但日产高管强调该车并非中国东风汽车开发的启辰品牌的贴牌翻版,同样也不属于雷诺达西亚的复制品。

  日产高管还确认了之前媒体推测的价格区间,为5,000到6,000美元(之前日本经济新闻给出的数字为50万日元左右,约合6,200美元),大约是日产品牌最廉价车型的一半。由于日产计划5年内将所占全球市场份额从当前的5.8%提升到8%,因而低端的达特桑品牌在冲击销量目标方面将举足轻重。日产预期未来每年可在全球售出30万辆达特桑品牌车辆。

  外媒推测达特桑初期车型排量在0.8至1.0升区间内。新达特桑将首先在印度、俄罗斯和印度尼西亚地区制造并销售。除了印尼之外,印度也是达特桑最重要的市场之一,上个月下旬日产同时在日本东京和印度孟买举行媒体发布会,宣布达特桑品牌的发展规划。

旧款达特桑

  1931年,日本汽车零部件制造商户口铸造公司收购了DAT汽车公司,在其基础上成立了达特桑(Datsun)。1934年6月,达特桑公司更名为“日产汽车公司”。1983年该品牌停产并转入日产品牌。

  不过汽车行业分析人士对于达特桑的前景抱持谨慎态度,原因是该品牌蛰伏已久,如要在消费者中间建构起品牌认知度和接受度,所需成本可能不菲。LMC Automotive印度分公司分析师Ammar Master表示:“达特桑今天毫无品牌认知度,这对于日产来说将会非常棘手。打响一个品牌殊为难事。

热词:

  • 达特
  • 1983年
  • 高中
  • 品牌战略
  • 车型
  • 日产汽车公司
  • 卡洛斯戈恩
  • 英菲尼迪
  • 阵容
  • 高管