央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南近期将送3.2万游客游新疆

发布时间:2012年04月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者任江报道)3月28日—30日,新疆旅游赴内地宣传推广团在河南省进行了旅游宣传推广活动,新疆大西部国际旅行社、乌鲁木齐铁道国际旅行社与河南省签订合同,近期将落实3.2万河南游客前往新疆旅游。

  同时,各项协议也正在积极落实中,预计将有12万河南游客游新疆。

  2012年,新疆旅游业将继续保持高速发展的态势,预计将完成接待国内外游客4650人次、实现旅游总收入514亿元的发展目标。因此,自治区旅游局组织各地旅游局以及主要旅游企业组成旅游宣传推广团分三路前往国内主要客源市场进行宣传推广。

  28日在河南省郑州市举行的新疆旅游资源及产品推介会上,河南省各大旅游企业和新闻媒体把200多人的会议室坐得满满当当,近两个小时的推介会始终处在热烈的氛围之中。

  “新疆是很多河南人想去旅游的地方,我们要继续加温新疆旅游,把新疆变成河南旅游的‘高热度’省区。”河南海外国际旅行社有限公司总经理王晓东表示。该旅行社和新疆大西部国际旅行社签署了万人游哈密的协议,今年6月15日到10月15日,他们将向哈密发5趟专列、20架包机。

  今年的宣传推广在定位和方式等方面都有了较大的不同。

  以往的宣传推介以宣传新疆旅游整体形象为主,而今年更加注重旅游产品的宣传,精心设计了12条新疆精品旅游线路加以推介;以往的推介都在各省的省会城市,今年还前往一些二线城市宣传推广。

  一身红色套装的新疆大西部国际旅行社业务经理陈姝璇站在推介会的讲台上,她的开场白引起了在座河南旅游企业和新闻记者们的关注,“我戴的丝巾是新疆的艾得莱斯绸,套装上的图案是新疆的葡萄叶,这一身红色的套装代表着新疆各族人民的热情。”作为旅游业务精英,她从旅游从业人员的角度向河南的同行们推介着新疆的精品旅游线路。这也是今年宣传推介的一大亮点——选拔新疆旅游业务精英,专门针对各城市的旅游业同行集中讲解新疆旅游的特点和操作方式。

  新疆宣传推广团在古都洛阳市也受到了高度关注。现在,洛阳牡丹节临近,全国各地赴洛阳的推介活动也格外密集。30日当天,在该市共有4个旅游推介会,但当地旅游局组织了15家旅行社的主要负责人前来参加新疆旅游的推介座谈会。“你们早就该来了。”洛阳市旅游局副局长林基建半开玩笑地对新疆宣传推广团说。“洛阳市和新疆是古丝绸之路中国境内的东西两端,两地联系密切、感情深厚;我们两地旅游资源的互补性很强,在旅游发展中应密切合作,共同发展,今后我们也要去新疆办旅游推介会。”

  林基建将自己书写的“情满丝路”的条幅赠送给新疆旅游宣传推广团,这也是新疆和河南两地深情厚谊的写照。

热词:

  • 新疆旅游
  • 游客
  • 艾得莱斯
  • 河南旅游
  • 国际旅行社
  • 旅游宣传
  • 旅游资源
  • 精品旅游
  • 牡丹节
  • 亚心