央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特闪耀获风城之子赞誉 罗斯:KD领跑MVP争夺

发布时间:2012年04月02日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月31日消息,据ESPN报道,本赛季的MVP之争十分激烈,勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特本赛季该奖项的最大竞争者,另外凯文-勒夫等球员也对MVP发起了冲击。那么在上赛季MVP德里克-罗斯的眼里,谁会得到最有价值球员的奖项呢?答案是杜兰特。

  上赛季最有价值球员、NBA历史上最年轻的MVP罗斯认为,杜兰特目前是MVP奖项的领跑者。

  “KD打得非常出色,”罗斯说。“我听说了他所做的一切,以及他是如何做到的。数据说明了一切,说明了夏天是如何的努力,说明了他现在打球有多出色。”

  “明尼苏达的勒夫也非常努力,不过我还是觉得是KD。”

  杜兰特目前场均27.7分,8.1个篮板,3.5次助攻,1.5次抢断和1.2次封盖,带领雷霆领跑西部。而东部迈阿密热火的詹姆斯,则每场能贡献26.5分,8.3个篮板,6.5次助攻同时命中率达到职业生涯最好的53%。看起来,MVP就是这两个人之间的争夺。

  而罗斯虽然贵为上赛季的MVP,但本赛季他被伤病困扰,早早的退出了MVP的争夺。他本赛季因为各种各样的伤病,已经缺席了17场比赛,今天公牛对阵活塞,罗斯可能会连续第九场缺席比赛。

  “我好多了,”罗斯说。“没有什么可多说的。我试着让自己每天都能变得好起来,恢复健康。希望能尽快回到球场。”

  “不能上场,不能在一些重要比赛中出战,都快要把我杀死了。我真的是很小心对待伤病,不想草率的复出。否则可能会再次受伤,所以这花费了我很长时间(养伤)。”

  下周一NBA迎来一场焦点战役,公牛将对阵雷霆。罗斯将和杜兰特以及好友拉塞尔-维斯布鲁克相遇。这场比赛同样可能成为总决赛的预演。所以罗斯非常希望能回到场上,与他们交手。

  “对我来说,能打比赛当然很棒。如果不能,我想如果我们球队和雷霆能走得更远的话,会有机会再相遇的(指总决赛)。”

  另外罗斯还谈及了与维少之间的友谊。“我们的家住的很近,”罗斯说。去年休赛期两人在一起训练了很久。“我们当然非常亲近,如果不能打这场比赛会让我伤心。”

  (老白)

热词:

  • MVP
  • 罗斯
  • 杜兰特
  • KD
  • 上赛季
  • 篮板
  • 风城
  • 助攻
  • 球员
  • 比赛