央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能化 无需滑动门自开(组图)

发布时间:2012年04月02日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  定制家具作为新兴的家具品类,以其完美的空间融合度及个性化的收纳方案,近年来备受消费者的追捧,其市场总量每年大概以30%-40%的总份额在增长。今年,定制家居的流行趋势怎样,又会有哪些新动向呢?记者专程赶赴位于广东中山的顶固集创家居有限公司工厂,通过参观工厂生产线、产品陈列馆及采访顶固高管,得出了第一手新鲜的流行报告。

  智能化 无需滑动门自开

  五金件进行耐用测试

  顶固魅力四射DIY衣柜,收纳功能非常强大

  顶固五金

  酒红樱桃衣帽间

  定制家具

  将变得“聪明”

  站在衣柜前轻轻触碰柜门,柜门就自动缓缓滑开;寻找衣服时轻轻触碰隔板,照明灯就能自动打开;人离开衣柜后,柜门也会聪明地自动合上;需要取拿放在衣柜顶层的衣物是,柜子可以下移到你的面前……这不是电影中的情节?今年稍晚些时候,顶固就会把这样智能化的定制家具带给全国消费者了。

  空间利用解决方案

  仍是核心

  对于定制家具而言,其实最为核心的就是为空间和收纳问题提供解决方案,款式潮流反而是需要解决的次要问题。近年来,我国的房产过热、房价上涨迅猛,市场上小户型成为主打,因此,如何在有限的面积里最大化地利用空间,就是消费者需要考虑的重要问题。而定制家具完全根据你个性化的空间来定制生产和安装,能完美地解决空间的利用问题的特点无疑就是定制家具存在的根本。另一方面,也是由于小空间需要人们更加重视空间的收纳性。因此,在未来,定制家具功能性仍然会是最为强调的方面,甚至有望走进全屋定制时代。

  新材质

  将大行其道

  在产品的材质方面,今年玻璃类的产品比例将进一步减少,因为玻璃除了绚丽,很难跟卧室空间形成真正的融合。胡桃木、花梨木等质感温和天然材料在今年会更为流行。另外,随着人们环保观念的进一步深入以及主体审美能力的不断增长,一些新型的人工生态材料将大行其道。今年顶固的生态门系列,将采用一些树皮纹、蛇纹、鳄鱼纹等非常有质感的生态材料。至于流行风格在今年也有一些变化,前几年盛行的英德风格在今年有可能被小法式风格压过风头。

热词:

  • 顶固
  • 定制
  • 滑动门
  • 家具
  • 智能化
  • 收纳
  • 柜门
  • 衣柜
  • 人工生态
  • 小户型