央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩师入选名人堂诺天王很激动:没他就没现在的我

发布时间:2012年04月01日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《达拉斯新闻网》报道,“疯狂科学家”唐-尼尔森入选名人堂,小牛当家球星诺维茨基无疑是最开心的人之一。当从记者那得知尼尔森入选名人堂的消息后,诺维茨基脸上浮现出了灿烂的笑容。

  在接受采访谈到尼尔森入选名人堂时,诺维茨基兴奋的说道:“难道,这样的成就还不够了不起,还不能让人心存敬畏吗?我为他感到开心,他是篮球这项运动中迄今为止最好的创新者之一,他的错位进攻啊之类的。总而言之,我欠他的是在太多太多了。”

  在进入联盟之后,诺维茨基正是在尼尔森手下,一步步成长为了联盟顶尖球星,尼尔森知人善用的执教风格让诺维茨基受益匪浅。“当我刚刚进入联盟的时候,他总是把我扔到场上去打,即便球队还有一些球员可能比我实力还要更强一些。但是,他对我总是充满了信心,他让我上场去按照自己的风格自由发挥,他从来不会限制我。他会允许我投射三分,发挥自己的长处。没有太多教练会允许阵中的7尺大个飘在外线打球。”诺维茨基如是说。

  谈到往事,诺维茨基还回顾了9年前的一件事,他认为自己欠老尼尔森一个“谢谢”。2003年西部决赛小牛同马刺的第三场比赛,诺维茨基同吉诺比利相撞,膝盖受伤。第五场比赛前,队医认为诺维茨基可以出战,虽然球队当时以1比3落后,但尼尔森坚持不让诺维茨基出战,他认为这样做是对弟子不负责任。最终,这件事成为了尼尔森和库班矛盾爆发的导火索。

  诺维茨基回忆说道:“当时他的立场非常坚定,某种程度上来说,这也是他跟库班爆发矛盾的导火索吧。但是,现在回首往事,你不得不承认,那是一个正确的决定。现在,我已经33、34岁了,我可能会出战。但是回到9年前,我当时很年轻,正处于生涯的初期,所以,(不让我出场)可能是个正确的决定。”

  “那场比赛之后,当我站起来为队友鼓掌、欢呼的时候,我感觉我的膝盖特别脆弱,我想我们做了正确的决定。”

热词:

  • 诺维茨基
  • 名人堂
  • 恩师
  • 老尼尔森
  • 天王
  • 吉诺比利
  • 执教风格
  • 入选
  • 球队
  • 球员