央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前面一排车正缓行,渣土车刹车失灵闯大祸

发布时间:2012年03月30日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯 昨日下午3点多,在甲秀南路养牛村附近,一辆拉渣土大货车刹车失灵,一连撞上前方缓行的14辆车,其中,一辆面包车被撞飞过隔离带,车祸共造成8人受伤。

  下午5点过,记者赶到现场,此时在肇事红色大货车前方,仍有3辆车横斜在快车道上,其中,两辆越野车车身不同程度受损,另一辆比亚迪轿车右侧面被擦挂严重,而其它被撞车辆已被拖车拖走。

  “当时我从后视镜看到车子一路撞下来。”车主袁师傅说,当时前方出现缓行,突然他听见车后传来“砰砰”的声音,他从后视镜一看发现后面的一排车抵了上来,为了躲避,他下意识将方向盘往超车道打,还好撞上来的车只挂到了车身右侧。

  事后,记者在交警七大队找到了肇事大货车司机李师傅。他说,当天他从五里冲方向拉土准备到养牛村附近倒土场,前两次出车都顺利,也没有发现刹车有任何问题,可就在第三趟出车来到事发地时,他转向超车道,准备从超车道驶入倒土场。

  “可万万没想到,关键时刻刹车失灵了。”李师傅回忆说,当时由于有个小斜坡,在下坡快接近前方车流时,他发现刹车失灵了,眼看前方停有两辆小轿车和一辆渣土车,为了减少损失,他只能往行车道打方向盘,撞到两辆小轿车侧面,看到车速并没有减下来,他又将方向盘打回,又抵上了行车道上一辆红色马自达,随后大货车就抵着马自达一路往前撞,一连撞了14辆车才刹住车,其中,有一辆面包车被撞得直接飞过隔离带。

  李师傅说,当时他吓坏了,但下车后还是第一时间报了警,并逐车寻找受伤的人员,其中一位老阿姨受伤比较严重,其他人员的应该都是轻伤。

  据交警七大队事故中队徐队长说,接到报警后,队里11人全部调往现场进行处理,在最短的时间里将受阻路面疏通。据了解,此次事故共造成8人不同程度受伤,目前,事故原因还在调查中。

热词:

  • 刹车失灵
  • 渣土车
  • 车正
  • 大货车
  • 超车道
  • 缓行
  • 李师傅
  • 养牛
  • 行车道
  • 马自达