央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔被曝辞球员工会副主席 因与费德勒不合

发布时间:2012年03月29日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳达尔辞去球员工会副主席一职

  腾讯体育讯 年初澳网的时候,纳达尔曾因为赛程问题炮轰费德勒,当时瑞士天王认为他和小德、穆雷等人多次当众对赛程提出质疑有损形象。正因为在球员问题上跟瑞士天王一直意见相左,所以近日英国《每日电讯》消息披露,纳达尔已经辞去球员工会副主席一职。

  综合之前情况分析,英国媒体认为纳达尔辞职的最大可能性就是在赛程问题上一直无法跟费德勒达成一致。纳达尔本人希望能够建立两年积分制,此举能够延长顶尖选手的巅峰时期。也就是说,即便这些球员因伤休战或者身患疾病的时候,也不用为积分问题发愁。

  事实上,网坛近几年受困于伤病的球员并不在少数,包括美国大炮罗迪克、前女子世界第一海宁,甚至费德勒都曾受困于接吻病不得不休战。而纳达尔本人则经历过长时间的伤病困扰,所以,他提出这种建议也是无可厚非。不过,担任球员工会主席的费德勒对此却持不屑态度,他认为这对排名靠后的球员很不公平,容易让那些人丧失竞争的动力:“我认为这种制度会很无聊,尤其是让排名低的选手很难取得突破。”

  二人的“积怨”还不止于此,纳达尔之前一直力挺昔日温网冠军克拉吉塞克出任ATP总裁,因为这位20世纪90年代位列世界前十的球员很能体谅球员的负担。而费德勒则认为,现任鹿特丹公开赛赛事总监的克拉吉塞克的管理经验不足,还是负责太平洋和亚洲地区的德拉维特更为适合,结果,德拉维特最终当选。

  随后,纳达尔在皇马俱乐部成立110周年的慈善赛上力邀费德勒助兴,但瑞士天王却以这种热身赛会影响到自己的奥运备战为由,拒绝了纳达尔。尽管西班牙小天王坚称彼此依然是相互尊敬的对手,但近半年来种种意见不合最终让他心灰意冷。

  目前,ATP球员工会共有12名正式成员,其中6名来自世界排名前100的选手。到现在为止,还没有任何一人对纳达尔辞职的事情表态,包括西班牙人自己的团队,也没有正式对这件事情做出回应。

  (太妃糖)

热词:

  • 纳达尔
  • 球员工会
  • 费德勒
  • 德拉维特
  • 伤病困扰
  • 罗迪克
  • 皇马
  • 温网
  • 副主席
  • 积分问题