央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

60日线一道坎 早盘守住就会有希望

发布时间:2012年03月29日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一两市全天维持窄幅震荡走势,上午虽在煤炭、有色等板块带动下股指有过快速拉升,但沪指上攻至半年线附近后承压回落,午后在稀土、水泥等板块带动下股指一度跳水,好在保险、银行板块全天表现平稳,成为稳定大盘的主要力量,特别是尾盘发力上攻,最终两市收出缩量十字星并顺利翻红。成交量大幅萎缩至近期地量。

  截至收盘,上证指数报收于2350.60点,上涨1.06点或0.05%,深证成指报收于9946.14点,上涨60.89点或0.62%。

  盘面上,食品酿酒板块继续受到市场追捧,高送转股汤臣倍健(300146)表现稳健,沱牌舍得(600702)创出历史新高,在调整过程中防御性医药板块继续走强,受肝素钠粗品快速上涨影响,千红制药(002550)早盘走强,片仔癀(600436)、中源协和(600645)盘中一度冲击涨停。总体看,酿酒、物资外贸、酒店旅游等板块上涨,船舶制造、传媒娱乐、地产、券商等板块下跌。

  技术上,经过三周的调整,股指在短期跌破半年线后下跌空间已经不大,技术上存在反抽动力,但由于经济数据表现弱于预期,政策配套没有及时出台,股指在上攻后疲态尽显,预计短期仍有反复。

  操作上,目前市场正处于构筑右肩过程之中,下方60日均线与2300点整数关口存在强大的支撑,而从1-2月货币常规供应来看,货币增速有触底回升迹象,在物价下降,房价下降,投资减速及股市流动性改善的背景下,其实市场对股市的风险偏好水平已经提升,因此对于短期跌幅较深的个股不宜在此点位盲目抛售,而仓位较轻的投资者应该精选个股,把握住短期低吸机会。

  分析人士表示,大盘连阴之后首现启明星,60日线今日将到达2333点,今日早盘只要守住这一点位,就有望走出全天上攻走势。

  (来源:重庆晚报)

热词:

  • 股指
  • 精选个股
  • 股市流动性
  • 银行板块
  • 有色
  • 沪指
  • 深证成指
  • 点位
  • 板块继续
  • 整数关口