央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉姆斯渴望中国赛再夺冠 直言80后该出成绩了

发布时间:2012年03月27日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2006年和2010年两次获得过中国公开赛冠军的马克-威廉姆斯今年携夫人一同来到了北京,本赛季状态平平的金左手渴望在北京这个他曾两度征服过的赛场上夺取冠军找回巅峰状态,为世锦赛蓄力。

  赛季前两站澳大利亚公开赛和上海大师赛威廉姆斯都打进了决赛,但都与冠军失之交臂,此后的威廉姆斯状态日渐低迷,世界第一的位置也被塞尔比取代。北京是威廉姆斯的福地,2006年和2010年金左手两次在这里夺冠,巧合的是这两次夺冠也是他职业生涯的两个分水岭。

  2006年威廉姆斯在北京封王之后陷入了低迷,随后两个赛季排名甚至跌出了TOP32,每站比赛都要从资格赛打起。2010年威廉姆斯再次在北京称雄,这之后金左手重新焕发青春,上赛季结束后成功夺回了世界第一的位置。本赛季状态平平的威廉姆斯已经将目光盯向了中国赛,在展望本次比赛时金左手信心满满,希望能再一次在这里夺冠。

  37岁的威廉姆斯与奥沙利文和希金斯并称“75三杰”,三人多年来一直轮流占据着世界第一的宝座,但现在随着塞尔比的崛起这一惯例有望被打破。威廉姆斯介绍说:“现在越来越多年轻选手成绩很好,他们训练很刻苦,对比赛的专注度也更高,对于很多人来说虽然是80后但已经到了该出成绩的时候。”

  今天在球员见面会现场威廉姆斯与亨德利这对好友一直坐在一起,两人不时交流着,对于老友是否将退役的话题威廉姆斯认为他并不相信亨德利会这么做,至少不会在本赛季结束之后就宣布退役。

  威廉姆斯这几天来到北京之后行程非常紧,先是到著名演员李成儒的家中做客,随后又来到了球房与球迷互动,而他的夫人在球房也受到了热烈欢迎,昨晚两人在顺义一家俱乐部还欣赏到了美丽的礼花表演,让两人心情大悦。虽然行程很紧,但威廉姆斯也没有忘记自己的主业,在繁忙的活动间隙他还与亨德利进行了赛前训练,正如威廉姆斯所言这次他就是冲着冠军来的。(汀苑)

热词:

  • 威廉姆斯
  • 夺冠
  • 80后
  • 中国赛
  • 公开赛冠军
  • 上赛季
  • 奥沙利文
  • 夺取冠军
  • 赛季结束
  • 球员