央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油价“8时代”不建议购买车型盘点

发布时间:2012年03月27日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,发改委宣布再次对国内成品油价进行上调,汽、柴油价格每吨均提高600元,不过发改委却表示,如果按国际油价涨幅的话,此次调价幅度其实应在每吨700元左右。经此调整,全国平均90号汽油和0号柴油每升将分别提高0.44元和0.51元,自此之后,国内成品油价全面进入“8元时代”。

  随着国内油价一涨再涨,省不省油也再次成为了消费者在购车时最先考虑的一个至关因素。然而那些相对比较省油的车型在以往的导购文章中就已经被介绍过了无数次,作为消费者的您或许都已经看到能够倒背如流了。所以车讯网编辑就反其道而行之,给消费者盘点了几款油耗较高所以不值得推荐的车型,消费者在购车时只要绕开这几款车型即可。

  长安福特福克斯(两厢/三厢)

  工信部综合油耗:7.2-8.6L/100km(1.8L),6.7-8.8L/100km(2.0L)

  网友平均油耗:9.2-11.0L/100km(1.8L),9.5-10.7L/100km(2.0L)

现款福克斯

新款福克斯

  福克斯外形动感、时尚,采用了同级别车中少有的含副车架、防倾杆的全独立悬挂设计,性价比很高,消费者的认可度也是同级车型中较高的。纵然有着这么多有点,但居高不下的油耗也是众多福克斯车主心中一个无法释怀的死结。不过据官方宣传,即将上市的全新福克斯将会有效解决这一令人挠头的油耗问题。

  上海通用别克凯越

  工信部综合油耗:7.7-8.3L/100km(1.6L)

  网友平均油耗:9.4-10.8L/100km(1.6L)

  凯越很好的抓住了国内消费者的诉求点,对于凡是眼睛能看到的那些紧凑型车该有的配置,都能在凯越身上找到。重新设计的家族直瀑式前脸时尚动感,外观造型前卫中不失沉稳,各项外观设计也都符合国内消费者的审美,再加上够用的车内空间,想不被消费者关注都难,不过其较高的油耗也一直都是为消费者所诟病。

  北京现代悦动

  工信部综合油耗:6.7-6.8L/100km(1.6L),7.5L/100km(1.8L)

  网友平均油耗:8.6-9.9L/100km(1.6L),10.2-11.2L/100km(1.8L)

  凭借动感时尚的外形设计以及较高的性价比,悦动在国内市场上取得了不错的成绩,不过随着上市年份的增加、竞争对手实力的增强以及不占优势的油耗表现,悦动的销量也开始在走下坡路。

热词:

  • 油耗
  • 车型
  • 凯越
  • 省油
  • 性价比
  • 成品油价
  • 消费者
  • 发改委
  • 车架
  • 三厢