央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨昔日神刀814分钟0进球 消失?对!传球都只有21次

发布时间:2012年03月26日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 瓜迪奥拉曾经形容佩德罗的优点,“不停在跑”“总是牺牲自己”,还有就是他的关键比赛进球能力。然而,这些优点都在慢慢消退,那个神奇小子从人们视野中几近消失。

  巴萨客场对马洛卡的比赛就是典型。佩德罗去哪儿了?这是上半场最大的疑问。当直播特写镜头给到他的时候,是他两次被犯规,一次被瓜迪奥拉拉到身边接受指示。整场比赛佩德罗没有射门,只有两次威胁传球能证明他还给球队带来了一些贡献。

  第58分钟时,梅西中路带球吸引了防守,分球给禁区左路的佩德罗,佩德罗球一领然后就被马洛卡后卫拉米斯卡在身后,但之后拉米斯试图护球出底线失误,被佩德罗又抢了回来,佩德罗回传给梅西,梅西推射偏出。这一幕就是佩德罗现在的缩影,他的灵巧和禁区内的冷静不见了,唯一剩下的就是一颗努力的心。

  佩德罗本赛季在西甲联赛里的进球数依旧还是1,他上一次进球还是去年9月21日西甲第5轮,巴萨客场2比2平瓦伦西亚时帮助巴萨第一次扳平比分的进球。佩德罗过去两个赛季的进球数分别是12球和13球,而本赛季踢了20场,他只有1个进球,各项赛事总进球数是7球,而过去两个赛季分别是23球和22球。在联赛里,佩德罗已经814分钟没有进球了。

  佩德罗依旧是瓜迪奥拉最喜欢的球员之一,因为瓜迪奥拉当年在丙级队就是靠他打天下的,他踢球的作风是很符合瓜迪奥拉的要求,重视团队配合、积极。但如果他不能提供进球,或给球队创造出机会的话,他还应该继续受重用吗?

  对比最能体现出他现在的尴尬地位。本场比赛,佩德罗出场67分钟,传球只有21次,而同样踢前锋的桑切斯80分钟有35次传球。尽管这两个数字在巴萨都不算多,比利亚以往一个人一场比赛的传球数都能达到这么多,但相比之下,在巴萨一队踢了3年的佩德罗的传球数更扎眼。

  比进球数,佩德罗的总进球数只与特略一样,都是7球;桑切斯已经打进了11球,而昆卡也有4球。现在巴萨的第一射手是梅西,第二、第三射手是法布雷加斯和哈维,之后是桑切斯和比利亚。

  比出场顺序上,佩德罗在伤愈之后能排在昆卡和特略之前,但桑切斯和法布雷加斯的位置是他无法撼动的。而对比昆卡和特略,佩德罗出场时间越多,越衬托出他效率的一般。

  在赛季末段,比利亚和阿费莱都会复出,如果佩德罗还不能重拾昔日状态的话,他的位置将更加尴尬。而他在西班牙国家队的位置已经早已没了,世界杯他挤掉卡索拉等人的位置,如今他的表现比之卡索拉、穆尼亚因、索尔达多等人显然差远了。(周小博)

热词:

  • 巴萨
  • 传球
  • 卡索拉
  • 赛季末段
  • 西班牙国家队
  • 进球数
  • 没有进球
  • 扳平比分
  • 客场
  • 分球