央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝阿尔滨已定张外龙接替者 前游击队主帅成候选

发布时间:2012年03月26日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯中超前两轮升班马大连阿尔滨取得一平一负成绩,球队似乎对此并不满意,日前外媒曝出阿尔滨主帅张外龙下课的消息。北京时间3月24日,塞尔维亚多家媒体报道大连阿尔滨队已经相中前贝尔格莱德游击队主帅斯塔诺耶维奇,并为其开出为期两年,年薪150万欧元的合同,并表示斯塔诺耶维奇将很快拿起阿尔滨队的教鞭。

  本赛季大连阿尔滨队虽身为中超新军,但他们的投入在联赛中是数一数二的,队中无论是外援还是内援都是独当一面的大牌,然而联赛开局前两轮阿尔滨取得的成绩平平,于是主教练张外龙一时间被推上风口浪尖。如今塞尔维亚媒体曝出阿尔滨与这位38岁的少帅谈判已经到最后阶段,这样一来张外龙下课一事变得并非没有可能。

  塞尔维亚主流体育媒体“Mondo”文章中说:“一家经济富裕的中国俱乐部向塞尔维亚主教练斯塔诺耶维奇发出邀请,斯塔诺耶维奇本人已经在当地时间周五早晨出发,经维也纳转机前往中国进行最后的谈判,大连阿尔滨俱乐部为他开出了年薪150万欧元的两年合同。”除此之外塞尔维亚另外两家权威体育媒体“体育日报”和“BLIC”也报道了此事,“斯塔诺耶维奇离签约已经非常接近,如果一切顺利的话,他将成为前红星队球员李阿迪的新教练,而且还会在中国赛场碰上他在游击队的昔日爱将克莱奥。”

  斯塔诺耶维奇球员生涯很平淡,29岁就选择退役,退役后斯塔诺耶维奇作为教练却有着不俗的履历,今年38岁他成为塞尔维亚少帅派的代表人物。早年教练生涯斯塔诺耶维奇先后担任过贝尔格莱德OFK、贝尔格莱德游击队和塞尔维亚国家队的助教。2008年,他出任塞尔维亚U19国青队主帅,并率领球队获得2009欧青赛季军。2010年4月,当时年仅36岁的斯塔诺耶维奇拿起豪门贝尔格莱德游击队教鞭,成为该俱乐部历史上最年轻的主教练。在随后的两个赛季里,斯塔诺耶维奇率领游击队连续获得2009-10、2010-11赛季塞超冠军以及2011塞尔维亚杯冠军,斯塔诺耶维奇却成为了历史上第一位率领塞尔维亚球队晋级欧冠正赛的本土教练。2012年1月,斯塔诺耶维奇因为与游击队高层出现不和主动辞职。

  今天下午大连阿尔滨队将在客场挑战山东鲁能,此役对于张外龙来说极为关键,若阿尔滨兵败济南张外龙下课很可能成为事实,那么斯塔诺耶维奇究竟能否执掌阿尔滨帅印还要看时间的验证。(搜狐体育孙行者)

热词:

  • 张外龙
  • 主帅
  • 斯塔诺耶维奇
  • 游击队
  • 主教练
  • 本土教练
  • 球员生涯
  • 教练生涯
  • 超冠军
  • 外媒